在VB里的WebBrowser1怎么控制自动跳转到页面底部的?

camry82 2008-05-08 09:05:37
在VB里的WebBrowser1怎么控制自动跳转到页面底部的?

我用WebBrowser1打开了1个页面,想打开页面后自动跳到页面的底部而不用拖滚动条.
要怎么实现到呢?谢谢~
...全文
384 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niuc168 2010-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看看看看看
camry82 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了呀~~~学习了~~
现在还是人类 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
WebBrowser1 自动跳转到页面底部就是这样没错了的:
WebBrowser1.Document.body.scrollTop = WebBrowser1.Document.body.scrollHeight

但是因为WebBrowser1里的是网页,而网页的内容就难说了
如果网页包裹几层框架,那就很可能没效果,必须征对框架写程序。
方法就是这样了,但你要做适合你的东西,就必须自己根据方法举一反三了

可以这么说:
WebBrowser1是属于vb的对象,而后面的基本可以参考VBScript的Document
对象内容。如:Document.body.scrollTop 和 Document.body.scrollHeight
都是可以用Script控制的属性。如果你对Script不清楚,那就没法说下去了
学习VBScript最好的方法是使用FontPage 2000里宏里的脚本编辑器。自己看看吧
camry82 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕.我试了一下.可能就本论坛的地址可以.别的网站都不行.哪里的问题呢?
camry82 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim A As Boolean
Private Sub Form_Load()
'初始化为空白网页
A = False
WebBrowser1.Navigate "http://topic.csdn.net/u/20080416/21/ca0abf11-79e3-4b14-994e-9e3fe807c941.html"
End Sub

Private Sub Command1_Click()
'随便更改网页里的内容
WebBrowser1.Document.body.innerHTML = WebBrowser1.Document.body.innerHTML
WebBrowser1.Document.body.scrollTop = WebBrowser1.Document.body.scrollHeight
End Sub


是这样吗?我测试了.点按钮要点2次才到底部...
camry82 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你好.我是试过你的代码的.你提供的那个贴子我也试过
是可以在页面底部插入图片.但页面始终在上边.要拖动滚动条~
现在还是人类 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是vb6的代码

WebBrowser1是对象
Document是对象属性
body.scrollTop 其实就和HTML里的VBScript控制原理一样

如果你认为不可以我也没办法,说明你没仔细看,也没测试过代码
在这里我放了完整的代码,你新建一个工程,按上面说的去做,坑定行
http://topic.csdn.net/u/20080416/21/ca0abf11-79e3-4b14-994e-9e3fe807c941.html
pen_sky 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一定要调转到底部,你接下来做什么能说说不
camry82 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有朋友帮帮忙吗?

camry82 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
老大.VB的不行呀.我用VBSP6的.没.NET
....
VB的要怎么写?
现在还是人类 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
查考:http://topic.csdn.net/u/20080416/21/ca0abf11-79e3-4b14-994e-9e3fe807c941.html

WebBrowser1.Document.body.scrollTop = WebBrowser1.Document.body.scrollHeight
camry82 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谁会呀.帮帮忙吧.谢谢了~
camry82 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 pen_sky 的回复:]
为什么一定要调转到底部,你接下来做什么能说说不
[/Quote]

没有什么做呀.要填的表在页面底部呀.能跳转就快点显示不用鼠标拖了~

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧