★☆★☆INPUT FILE问题,有四个要求,大侠们能不能帮我实现,可用分近2000分,不够开帖再给!!★☆★☆

Paradise_heida 2008-05-08 09:07:46
INPUT FILE问题。

ASP.net,使用HTML的INPUT FILE。

要求是:

1,按钮的“浏览”文字,变成“...”;
2,弹出选择文件窗口的左上角标题文字是可以改变的,例如“请您选择要上传的文件”;
3,弹出选择文件窗口,要求在屏幕上下左右都是居中位置弹出。
4,这个要求简单,要求过滤文件,“*.xls”的Excel文件。

请各位大侠出手~!
俺可用分近2000分,不够开帖再给!!
...全文
255 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
闲游四疯 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 iuhxq 的回复:]
第一个可以实现,你搜索一下。

后面的实现不了。
[/Quote]
阿非 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一品梅 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
. o O总之是四个字 异想天开
Paradise_heida 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复

多谢各位大侠出手指教~!!

今天(5月9日)中午左右结帖。
cat_hsfz 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1,按钮的“浏览”文字,变成“...”;
有一个很BT方法可以实现,就是你自己弄一个button,显示“...”,然后通过CSS绝对定位把它在原本的“浏览”按钮之下。然后通过设置透明度,把file设置为完全透明,就看到“...”了。不过这时候左侧的文本框不见了,因此你要自己再放一个文本框在下面,让它看起来好像就有文本框一样。详细参考:
http://www.quirksmode.org/dom/inputfile.html

2,弹出选择文件窗口的左上角标题文字是可以改变的,例如“请您选择要上传的文件”;
这是做不到的,浏览器认为该显示什么就显示什么。例如英文版的浏览器一定是显示英文的。

3,弹出选择文件窗口,要求在屏幕上下左右都是居中位置弹出。
这个也是做不到的。你必须清楚HTML是一个你和浏览器之间的契约,这个契约不能侵犯到浏览器如此私人的空间。

4,这个要求简单,要求过滤文件,“*.xls”的Excel文件。
你不能要求在选择文件时过滤,只能在选择后再用JavaScript检测是否是xls。
lovexin 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Net/C#交流区〓 [7729746]
C# / .Net 交流社团 聊技术,项目合作。

[7729746] 〓 .Net/C#交流区〓 绝对 VS平台 牛群....

欢迎有项目经验的朋友入群交流。。.

附:招管理员(通过 beming 考核)
Blogs http://zhoufleru.cnblogs.com
wxg22526451 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
高人都说完了
MARK下
syc958 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没弄过!不过第国4个是可以实现!
一品梅 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
重写控件能实现吗?
nihaimeiyoudenglu 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1,4可以实现的,但2,3嘛,好像有难度的.而且4的实现方式是一种折中的解决方案.
<a href="javascript:fGoto()" class="addfile" id="a1">......<input class="addfile" size="1"
id="uploadFile" type="file" runat="server" onpropertychange="javascript:addFiles(this);" />


---------CSS
input.addfile
{
width: 1px;
height: 18px;
cursor: pointer !important;
cursor: hand;
position: absolute;
top: -3px;
left: -10px;
opacity: 0;
filter: alpha(opacity=0);
}
*:lang(zh) input.addfile
{
left: -18px;
}

a.addfile
{
width: 70px;
height: 20px;
position: relative;
cursor: hand;
top: 4px;
left:3px;
text-decoration: none;
background-position: -823px -17px;
display: block;
float: left;
margin-top: -5px;
margin-top: /**/ -1px;
}
*:lang(zh) a.addfile
{
margin-top: -2px;
cursor: pointer;
}
a.addfile:hover
{
background-position: -911px -17px;
text-decoration: none;
}


-------------------------
关于格式,你可以用JS来过滤.
keyake863 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
留个记号
txgaozhao 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得没有必要搞得这么复杂,你所说的这些“改进”无论是在用户体验还是性能的提高上都没有多大的意义,与其做这些不如想想如何优化代码上
jacklau88 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
重写INPUT FILE控件,可以实现。
liyong11111 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox + button
上传功能实现自已写
wudi626 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
iuhxq 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个可以实现,你搜索一下。

后面的实现不了。
zhanglili 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
无解。
xierfly 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为,通过按钮和文本框,借助js可以实现吧。如果用net自带的,实现不了。
xierfly 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为,通过按钮和文本框,借助js可以实现吧。如果用net自带的,实现不了。
xierfly 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为,可以通过拖放一个按钮和一个文本框的形式,借助js实现;
你搜索一下js方面的吧。如果用net自带的,那就不行了。
加载更多回复(20)

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧