求解决思路

job_2006 2008-05-08 10:07:12
假如描述如下:
N个人分别进入服装店A1,A2...An(前台)各买了一件衣服,操作人员将数据提交到B后台(后台有可能存在N个人在处理订单),必需得后台B的操作人员确认信息,并反馈一个消息给前台A1...An。
问:1:如何分配A1...An的提交数据在B后台的各个操作人员界面上显示不重复的数据?
2:确认后如何及时的反馈信息到相应的前台A1.....An?
3:假如后台B某个操作人员得到分配的消息A1,但就是不马上处理,怎么收回该数据分配给其他人员?

谢谢各位大哥给出一个何理的解决方案或思路,有参考代码更好,多谢!~
...全文
218 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
job_2006 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个贴
http://topic.csdn.net/u/20080508/10/bad3ee2e-8d00-4079-a483-4aa05c78478b.html
job_2006 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
越来越复杂了,汗
jinjin666 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用优先级限制多人同时触发动作即可!
popeyepower 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个很简单的订单问题.
1. 根据订单号的唯一性来保存数据.
同一个人两次购买同一件衣服是算两个订单.
3. 是不需要锁起来进行处理的.
哪个操作人员处理完订单以后修改订单状态就可以了.下一个操作人员处理的时候如果是人为发现(当然程序就不让他修改订单状态了). 如果两个操作人员操作的时间很接近,那么后者处理完订单,返回信息是该订单已经被其它操作人员处理了.
2. 前台要接收订单处理的结果有两个办法.
1. 人为刷新.
2. 定时刷新订单状态.
可以刷整页,也可以用AJAX.
job_2006 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,没有最优化的方法吗?基本上都说用ajax


再顶一下
wolf_410 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 job_2006 的回复:]
但会存在两个人或者N个后台人员同时去点击了未处理的啊?[/Quote]
1.用ajax去做啊,局部不停刷新。
2.全局变量也可以做。
但是两者都会很耗性能
sh_suyuelin 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用锁定
job_2006 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
job_2006 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊顶
叶子 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像越来越麻烦了。晕倒……
job_2006 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶,CSDN出错,害我发了二次贴,还扣了二次分,呵,不过只要解决问题,一切都不重要

顶顶
cat_hsfz 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的另外一贴里面回你了,就是加一个消息队列(例如MSMQ)在中间。
job_2006 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,继续啊,高手们
JL99000 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,当前台发出了买衣服的请求以后,后台就要显示这些请求,那么必须不断的刷新后台显示。(ASP。NET里啊)
这样的话使用ajax是一种很好的解决方案
其次,要显示不重复的数据,买衣服的所有请求放到库里,每当一个后台用户收到这个请求后就将其在库中的显示删除,
这样其他后台用户就收不到这些请求了
接着,要想将对买衣服的请求做出的响应返回给相应的前台,这个应该很简单,在库中的请求记录设表示前台的字段,
处理了的请求检测其所属前台,这样将其发送给相应的前台。
最后,如果某后台用户收到请求但不处理,使用ajax过时就将该请求重新写如到库中,这样所有后台又能从库中获取该请求了
wenkekenihao 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,帮顶
quanwuling 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1:如何分配A1...An的提交数据在B后台的各个操作人员界面上显示不重复的数据?
你这个问题的重点应该是防止数据不重复吧。那么就针对你这个数据不重复的问题来解

答。
首先我们可以将A1-An提交数据保存到一个数组中 Request[n],然后将这个Reqeust[n]

数据依次提交给B后台,而后台也是一个数组 Back[n],这样每一个Back[i]就负责处理

一个请求。代码如下:

for(int i = 0 ; i < Reqeust.Length ; ++i)
{
Back[i].Do(Reqeust[i]);
}

2:确认后如何及时的反馈信息到相应的前台A1.....An?
这个问题需要确定一个前提条件,你的程序是C/S模式还是B/S模式。通俗一点就是说你

开发的是网站还是软件,要想将后台信息及时的反馈给用户在C/S模式中实现比较直观

。在B/S模式中通过AJAX来实现更方便一些。当然你也可以通过编写ActiveX来实现这种

实时的消息反馈。

3:假如后台B某个操作人员得到分配的消息A1,但就是不马上处理,怎么收回该数据分配

给其他人员?
这个问题也是涉及到一个反馈的问题,假设B1接受了用户的请求,但没有及时处理,用

户需要定时确认一下这个请求是否被处理了,如果没有,那么取消在B1中的执行,而将

消息A1转发给B2来处理。
job_2006 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!顶
顶顶顶顶顶
job_2006 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
job_2006 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1:....没明白
2:发送到前台,前台就能看吗?前台还是得请求数据库,我希望是后台处理后,前台不用主动请求,而接收到反馈消息。
3:用ajax设定时操作可以,有没有更好的。
LittleXun 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要这样的话可以用ajax做后台.
刷新时间为500ms.
1,后台操作过了的只显示,不能操作.
2,操作了发送其他管理,待他们确认就反馈,这个很简单
3,设定操作超时时间,用ajax,这个还难么?
加载更多回复(6)

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧