请高手帮忙解决关于Java解析XML问题。

shenlanse0520_it 2008-05-08 10:47:35
调用某方法等到XML字符串如下:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<TDefSizeData xmlns="http://tempuri.org/">
<xs:schema id="TDefSizeData" xmlns="" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:msdata="urn:schemas-microsoft-com:xml-msdata">
<xs:element name="TDefSizeData" msdata:IsDataSet="true" msdata:Locale="zh-CN">
<xs:complexType>
<xs:choice maxOccurs="unbounded">
<xs:element name="TDefSize">
<xs:complexType>
<xs:sequence>
<xs:element name="Size" type="xs:string" minOccurs="0" />
<xs:element name="SizeName" type="xs:string" minOccurs="0" />
<xs:element name="ID" type="xs:decimal" minOccurs="0" />
</xs:sequence>
</xs:complexType>
</xs:element>
<xs:element name="TDefSizeGroup">
<xs:complexType>
<xs:sequence>
<xs:element name="SizeGId" type="xs:string" minOccurs="0" />
<xs:element name="SizeGName" type="xs:string" minOccurs="0" />
</xs:sequence>
</xs:complexType>
</xs:element>
<xs:element name="TDefSizeRel">
<xs:complexType>
<xs:sequence>
<xs:element name="FlowNo" type="xs:decimal" minOccurs="0" />
<xs:element name="SizeGId" type="xs:string" minOccurs="0" />
<xs:element name="Size" type="xs:string" minOccurs="0" />
<xs:element name="MatrixCol" type="xs:int" minOccurs="0" />
<xs:element name="RalTimes" type="xs:int" minOccurs="0" />
<xs:element name="SizeName" type="xs:string" minOccurs="0" />
<xs:element name="SizeGName" type="xs:string" minOccurs="0" />
</xs:sequence>
</xs:complexType>
</xs:element>
</xs:choice>
</xs:complexType>
</xs:element>
</xs:schema>
<diffgr:diffgram xmlns:msdata="urn:schemas-microsoft-com:xml-msdata" xmlns:diffgr="urn:schemas-microsoft-com:xml-diffgram-v1">
<TDefSizeData xmlns="">
<TDefSize diffgr:id="TDefSize1" msdata:rowOrder="0">
<Size>01</Size>
<SizeName>1</SizeName>
<ID>1</ID>
</TDefSize>
<TDefSize diffgr:id="TDefSize2" msdata:rowOrder="1">
<Size>02</Size>
<SizeName>S</SizeName>
<ID>2</ID>
</TDefSize>
<TDefSize diffgr:id="TDefSize3" msdata:rowOrder="2">
<Size>03</Size>
<SizeName>M</SizeName>
<ID>3</ID>
</TDefSize>
<TDefSize diffgr:id="TDefSize4" msdata:rowOrder="3">
<Size>04</Size>
<SizeName>L</SizeName>
<ID>4</ID>
</TDefSize>
<TDefSize diffgr:id="TDefSize5" msdata:rowOrder="4">
<Size>05</Size>
<SizeName>XL</SizeName>
<ID>5</ID>
</TDefSize>
<TDefSize diffgr:id="TDefSize6" msdata:rowOrder="5">
<Size>06</Size>
<SizeName>XXXL</SizeName>
<ID>6</ID>
</TDefSize>
<TDefSize diffgr:id="TDefSize7" msdata:rowOrder="6">
<Size>07</Size>
<SizeName>24</SizeName>
<ID>7</ID>
</TDefSize>
<TDefSize diffgr:id="TDefSize8" msdata:rowOrder="7">
<Size>08</Size>
<SizeName>25</SizeName>
<ID>8</ID>
</TDefSize>
<TDefSize diffgr:id="TDefSize9" msdata:rowOrder="8">
<Size>080</Size>
<SizeName>080</SizeName>
<ID>69</ID>
</TDefSize>
<TDefSize diffgr:id="TDefSize10" msdata:rowOrder="9">
<Size>09</Size>
<SizeName>26</SizeName>
<ID>9</ID>
</TDefSize>
</TDefSizeData>
</diffgr:diffgram>
</TDefSizeData>
xml是由数据集生成的,我该如何解析到数据呢?请高手指点迷津啊!
...全文
66 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenlanse0520_it 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jdom,w3c,dom4j的Document我都能获得。
关键是我怎么取到下面节点里的数据,希望不吝赐教!
shenlanse0520_it 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
muhudai 能具体点么?
muhudai 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
import javax.xml.parsers.DocumentBuilder;
import javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory;


用这个去解析xml,你得得到的串就当是已经解析了xml文件

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧