Borland将旗下Delphi子公司正式出售

okook 2008-05-08 02:59:29
CodeGear终以2千3百万美元卖给Embarcadero公司

2008年5月8日最新消息.由Borland公司剥离出来,以开发工具为主要业务的临时部门CodeGear,终于在近日找到了新主人.Embarcadero Technologies(易博龙)公司在5月7日宣布以2300万美元的价格将其收购.

Embarcadero Technologies公司每年营业额超过 100 million美元 在全球超过 500 名雇员.Embarcadero公司是一家致力于研发和生产跨平台数据管理产品的软件公司,总部位于美国.其主打产品包括DBArtisan 和Rapid SQL跨平台数据库工具 .

两家公司合并后,将共同致力在软件开发生命周期管理和数据库管理等方面提供完备的解决方案.本次收购将最终在08年6月底最终完成.

...全文
562 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chensxn 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DELPHI FANS,郁闷......
lobtao 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
全部开源后,更好,第二个eclipse
chenyq2008 2008-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好用的东西我会继续用。。。
laowang2 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
买了好,在borland下场更惨。
cpprookie 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道还有翻身的可能不
我来看看CB 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
期待新生
yhf365 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说Kylix要走向开源吗?也不知道要等到什么时候,
干脆Delphi也开源好了,2300万就卖掉了,不如投入到开源软件业,
那样发展会超快,哪像现在的Delphi,几年没什么质的提高
qkhhxkj102 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我还刚会用呀唉...
starluck 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
注定用了这么几年的东西只能作为自己的附手了.

DELPHI他老子太不争气.唉
xiehui888 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感慨啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
HapBegin 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!喜欢Delphi,期待好消息
matianpeng 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
明天,是结束,也是开始!
亮剑_ 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
花开花落
云卷云舒
青山依旧
几度夕阳

希望在Embarcadero(易博龙)旗下的Delphi仍能有所发展,续写辉煌!
持续支持主流应用开发,同时不要失掉简单易用性。
亮剑_ 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
亮剑_ 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[size=16px]希望若干年后再来看,这一次Delphi易主只是在其演化史上翻过了一页
作为语言和开发工具,Delphi真的不错![/
size]
zhangpuqing 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是出生不好,而是妈不好.
ly_liuyang 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
换东家,就是期待有新的发展
如果Delphi和FreePascal融合的话,那就是一股新的生力军
有空我还是常回来看看的,看着用了10年的Delphi~只有无限感慨啊
blazingfire 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi的命运真是悲状!
作为一门语言,Delphi还算是很牛X,只是出生得不好
okook 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Borland的末日来临了吗?

你知道那种令人好奇的事情,人们在一个事故现场附近放慢脚步,好有时间瞧一瞧流血场面。当我读到Borland的缓慢衰落时,我也有几分好奇,就像今天早些时候看到的有关Valleywag的小文章一样。

因为Borland这家公司最近所做的一切似乎都是一场灾难,就像是一起重大的撞车事故,我无法对其置之不理。我只能看着,想弄清楚事故到底是怎么发生的。

这只能揭示我的年龄,但在大学毕业后的第一份工作中,我确实编写过一个DOS Turbo Pascal应用程序。Borland的工具比微软拼凑的任何工具都要优秀。Turbo Pascal可能是当时最优秀的开发环境。

与我在大学使用的命令行VAX编译器相比,这个工具简直无可比拟。它令我意识到,PC肯定会统治世界,如果它们拥有比大型主机和VAX更优秀的开发工具的话。

但当时Borland却步入歧途,试图成为通用软件公司,努力想开发出电子表格(Quatro Pro)和数据库软件(Paradox)。他们投入大量时间、资金和精力企图在Redmond游戏方面打败微软,却没有坚持一个领域——软件开发工具,他们在这方面拥有稳固的领先优势。

后来的故事为人们所熟知,几乎成为了传奇。在桌面应用程序业务方面,微软战胜Borland(接着是Corel)。

Visual Studio的推出标志着Borland开发工具业务的终结。那些早期的发布并没给人留下深刻印象,但却带有典型的微软特色,每次发布都有所改进,最后,Visual Studio胜过Borland推出的任何工具。

虽然微软可能在针对开发环境的OS方面有过欺骗行为。但我认为,如果Borland集中主攻方向的话,它本可以保持优势地位。看一看Intuit——尽管微软努力想胜出,但Quicken仍然是市场份额最大的个人金融软件,因为,与Borland不同的是,Intuit一直坚持其核心技术方向。

如今,即使Borland坚持改进其开发工具,它仍然会面临开源软件的挑战。我的意思是说,如果可以使用免费的Eclipse,谁还愿意付费从Borland购买开发工具呢?

但我认为,如果他们坚持自己的发展方向,他们也许已经找到解决这个问题的办法。如我在关于Valleywag的文章中评论的那样,Red Hat已证明他们能够通过开源赚钱——只是你必须找到发挥的舞台。

也许Borland本可以在Eclipse出现的早期占领更大的市场份额,然后转而出售附加值工具,以及为Eclipse提供支持。

但是Borland却出现严重失误。首先,他们拒绝了现金收购其开发工具业务的提议;其次,在CodeGear建议收购或IPO时他们出现犹豫,但现在它又回到Borland(注意CodeGear网站的标志为“Borland的CodeGear”)。

虽然他们在其它业务上取得了一定的成功,但在“应用程序生命周期管理”方面却一直前景暗淡。向10名开发者问起Borland,比较有多少人知道IDE,又有多少人知道ALM产品。

至少在IDE方面,虽然不情愿,但我必须同意Valleywag文章中的观点——CodeGear最近的举措让我相信他们将在某个时候不得不完全放弃那项业务。讽刺的是,可能他们将会开放源代码,以那种方式让产品焕发新活力。

你有什么看法?Borland结束了吗?他们本可以采取哪些不同的做法,仍然在开发工具领域保持领先呢?

okook 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Borland终卖Codegear 传奇不在
Embarcadero Technologies是一家私人数据库供应商,今天宣布决定同意给出二千三百万美元购买Borland的CodeGrear.这笔交易有望在30-60天内完成,并且促使Embarcadero公司开始迈向全球最大的独立软件开发商的开发工具领域.CodeGrear产品线几乎跨越所有的 主流开发平台和语言,包括有:Java,Windows,C++,PHP和Ruby
  
  “CodeGrear一直被公认为忠诚度很高的开发社区,并且在全球享有盛誉。”Embarcadero Technologies的CEO Wayne Willams说道:“随着这个强大的产品线加入,Embarcadero目标将会定位于一个新的高度——不断扩大新的市场以及开发更先进的产品,从而在这个领域产生巨大突破.重组后的Embarcadero将会更加开放,从而得到巨大的潜在客户和合作伙伴.”
  
  这是意味一个传奇时代即将结束——当年的Philipp Kahn正是因为开发出49美元的Turbo-Pascal编辑器才有了Borland传奇.(注:当时的一份编译器动辄数千美元,便宜的也要几百美元,还不好用).当年的Borland那个神气啊,其开发工具完全瓦解了当时的市场,它产品的价格正是开发人员所预期的那样“物有所值”.但最近几年,似乎再也无法让人联想到这是当年的Borland公司,为他们所谓的“企业级”产品,价格提高了10000%(简直是疯了).纵然被人赞誉其强大的功能,但Borland公司的JBuilder产品线仍然面临空前挑战.因为市面上大多数竞争者几乎全是免费的.
  
  那么,Embarcadero和CodeGear会何去何从?这是否意味着给JBuilder续命呢?如果是你掌握JBuilder的命运,你会怎么做呢?如果也将JBuilder改头换面成基于Eclipse的一个基金会,又会是什么样的命运???

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧