vc 读excel 数据格式问题

qeq2008 2008-05-08 03:20:59
vc 读excel 数据格式问题
我用的是CSpreadSheet类,
问题描述如下:
1.数据列如:1234 读出来用AFXMESSAGEBOX输入出是1234.0
2.日期列如:2007-1-1,读出来的字串为 2007-1-1 00:00:00
3.我把数据列中的几项改为字符读出来后是空.
4.以上问题我均试过选择中单无格改格式为,常规,文本等依然无效.
代码如下:

C/C++ code
CStringArray Rows;
int mSartrows=1; //开始行
int mEndrows=1; //结束行
int mTotalrows = 0;//总行数
CSpreadSheet SS(strExcelPath, m_sheetname);

mTotalrows = SS.GetTotalRows();
Rows.RemoveAll();
SS.ReadRow(Rows,k);

for(int i=0;i<Rows.GetSize();i++)
{
//AfxMessageBox(Rows[i]);
}

如果一列中有数字部分数据也有字串那么可读出为空

手动在每一列前加 '号是可以的,但是怎么可以一次性将整列全加'号呢,,,高手支招.....谢过!
...全文
88 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qeq2008 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上,,,,
问题是数据列和字串列混合时字串列读出来为空,怎么处理呢????
arong1234 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个读下来后处理一下就可以了,为什么一定要读出来就是自己需要得呢?很可能就是这样的,何必浪费时间研究这个,处理下又不那么复杂
qeq2008 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
日。。。。流氓

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧