请问:MFC中,可以有几个对话框?

cczzdd 2008-05-08 06:07:19
MFC中,可以有几个对话框?我在主对话框之外加了一个对话框a后没有问题。然后又加了一个对话框b,步骤和上一个一样,然后就出错。编译,链接都没有错,但执行时就出错了,好像是非法操作。为什么?将那个include b.h屏蔽掉也不行。
...全文
122 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwykj 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 Mackz 的回复:]
窗口数量和MFC无关,和系统资源有关。
[/Quote]
cczzdd 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么才能把那个对话框删除干净呢?现在越删错越多了
blwinner 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DEBUG停在那,说明你的对话框窗口句柄是空的,也就是你的对话框没创建出来呀,你看下对话框创建的过程对着不
blwinner 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
assert()中的条件为假就会出非法操作的对话框
cczzdd 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才删掉那个对话框,重新插入一个新的对话框FIGDLG.加了两个单选按钮,保留了原来的ok,cancel按钮。然后classwizad创建新类,基类为CDIALOG.然后将对应头文件Figdlg.h包含到主文件mydlg.cpp中。结果还是错了,和刚才一样。
以上步骤有问题吗?
互联网老司机 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我弄LIST的时候也出过这个问题,你删除 重新弄一个就好了,ID的问题
siteee 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
删掉重新建可以不
t_ianya 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你新建的类的Dialog ID不正确
本来应该是B,而实际指向了A
刚才照你说的我新建了一个
没有问题
cczzdd 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if (hWndCtrl == NULL)
{
TRACE1("Error: no data exchange control with ID 0x%04X.\n", nIDC);
[color=#FF6600]ASSERT(FALSE); //debug错误指在这里
AfxThrowNotSupportedException();
}
我看不懂什么意思
cczzdd 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我根本就还没有调用这个对话框呢。只是插入了一个对话框,新建了一个类,继承的基类是CDialog.然后运行主程序,就出错了

资源如何释放呢?是要释放a对话框吗?
龙凤呈祥焱 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只受系统资源限制.程序,编译器都不会限制你开对话框的个数.
看一下具体出错信息.
还有是你怎么调用这个对话框的.不要没Create就Show.
t_ianya 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有限制
我的一个主对话框,
有四个子对话框在主对话框内显示
都没有问题。
呵呵
仔细检查你的程序
finalwei 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有资源没释放吧??
icesky_ff 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的时候建个四五个对话框也没出现问题啊
wjx_0_2001 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你想要多少?
t_ianya 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你重新建工程再添加对话框。
wolflarge 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你对对话框调用是不是正确的
chunyou128 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以有多个吧!
yyang0514 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
跟进一下
菜牛 2008-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口数量和MFC无关,和系统资源有关。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧