自定义函数传入参数字符串大于2000报错问题如何解决

Dreamsoul 2008-05-09 09:19:56
假设如下
create or replace function abc(instring in varchar2) return varchar2 is
Result varchar2(200);
begin
Result:='1';
return(Result);
end abc;

当传入参数instring >2000字符时 出错.出错信息ora-01480:trailing null missing from STR bind value

HELP^_^
...全文
41 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hery2002 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用varchar2类型时必须指定其长度(最小1字节或字符数,最大4000字节).
估计使用LOB定义吧!
-------------------
超长字符串怎么处理
http://topic.csdn.net/t/20031224/14/2598005.html

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧