精通css的解决下(div居底)

s_liangchao1s 2008-05-09 10:09:08

.copyright2_line {
padding: 5px 5px 5px 5px;
width:100%;
position:fixed; _position:absolute;_bottom:expression(eval(document.body.scrollTop));z-index:1024;right:0;bottom:0;
}


好像document.body.scrollTop不对

对css不是很懂 现在做个页脚,正常的页面可以居底,但是如果页面出现上下滚动条就不行了
大家帮改下
...全文
3458 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andiy 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
正好也在找,谢谢
enzo_zhou 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是我要的,正好解决问题,谢谢。
muxrwc 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
出现了滚动条?
是不是设置位置的时候多设置了?
少设置点呢?
比如说bottom值可以设置大一些..
left值也是.

并且用
document.body
或者
document.documentElement
根据你是否用DTD来决定的.
s_liangchao1s 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
muxrwc
恩 你这个是解决了我的问题
但是这样 我其余的页面本来是正常的那些 确又出现了滚动条
muxrwc 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS基本懂...
不过这个效果,见过...
代码如下.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>浮动</title>
<style type="text/css">
#postBar {
position:fixed;
left:0px;
bottom:0;
_position:absolute;
_top:expression(document.documentElement.clientHeight + document.documentElement.scrollTop - this.offsetHeight);
}
</style>
</head>
<body>postBar
<div style="height:1000px;"></div>
<div id="postBar"><img src="http://static.kijiji.cn/images/post.gif" alt="广告" /></div>
</body>
</html>
s_liangchao1s 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复

.copyright2_line {
padding: 5px 5px 5px 5px;
width:100%;
position:fixed; _position:absolute;_bottom:expression(eval(document.body.scrollTop));z-index:1024;right:0;bottom:0;
}


xiaoer88 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
页脚?
.copyright2_line {
padding: 5px 5px 5px 5px;
width:100%;
float:left;
}
我没太明白你的意思,是出现滚动的时侯就变形了吗?
要是变形,你用FLOAT试下
s_liangchao1s 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就这样吧 我自己调下!
xiaoer88 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这代码有问题,很多东东只针对IE6
s_liangchao1s 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 muxrwc 的回复:]
出现了滚动条?
是不是设置位置的时候多设置了?
少设置点呢?
比如说bottom值可以设置大一些..
left值也是.

并且用
document.body
或者
document.documentElement
根据你是否用DTD来决定的.
[/Quote]

现在我用你这个在jsp页面 但是连页脚都不显示了 dtd在jsp里怎么写?
精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar精通CSS+DIV网页样式与布局.rar

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧