MApiRule的问题,竟然替换不了手机里的原来的mapirule.dll????

simalaya 2008-05-09 10:59:44
我在ppc2003的simples目录下,找到了这个传说中的mapirule的代码。用evc4编译产生了mapirule.dll文件。大喜。
PC和wm6的手机联上后,我想把它复制到\windows下,但是发现里面已经有了一个mapirule.dll文件。我复制的时候报:
无法复制mapirule,访问被拒绝。
请确保移动设备有足够的内存,该文件未被设置为只读,并却你有复制该文件的权限。

我已经把编译生成的mapirule.dll设置为只读了,而且手机都是重新开机连到电脑的,不可能没有内存。
请问这个是为什么呢呀。

还有,手机里的注册表中已经有
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{3AB4C10E-673C-494c-98A2-CC2E91A48115}\InProcServer32]


[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Inbox\Svc\SMS\Rules]
"{3AB4C10E-673C-494c-98A2-CC2E91A48115}"=dword:1

这两个键值了,是不是我的代码中需要改一下?如果改了,是不是得把以前的键值删除掉呀。
请各位大侠,帮我分析一下。
...全文
265 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boliang319 2008-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
杀掉tmail.exe,然后拷贝,之后重新打开短信,tmail.exe就回重新启动。
beyondma 2008-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的DLL改名,然后按照系统的做法把该DLL注册一下.就OK了.
北方大冬瓜 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
改自己生成的名字,不要改系统的
taibushuang 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
系统文件是不允许改名的! 同意 caowenbin 的说法
Mobile_Writer 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不必要改系统的mapirule.dll,这是很可笑的。就好象别人和你同名,强制别人改,为什么不自己改?
采用三楼的方法!
maomi01 2008-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zw_usher 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
借楼问下,我在注册的时候提示已经注册成功,[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Inbox\Svc\SMS\Rules]下的键值{3AB4C10E-673C-494c-98A2-CC2E91A48115}是有了,但是HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\下则找不到这个键值,当我再用手动去创建这个键值的时候又提示“与已有键值冲突”(我确实仔细找过,确实看不到),不知道是怎么回事,还请大家帮帮忙
小李匪盗 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,把手机上原来那个mapirule.dll改个名字(别告诉我不能改),再把你的mapirule.dll拷过去。
sunwhite 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把文件拷贝到手机的别的路径下,不能是\Windows,然后通过手机的文件浏览工具再把文件替换掉\Windows下的。
l1w1w1 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。这里很热闹呀
小李匪盗 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从PC浏览器找到你手机window下的mapirule.dll,直接改名,好吗?
唉...
biosli 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
运行mapirule.dll之前要停掉tmail.exe进程,不然不会加载成功。
猜想你替换不成功是同样道理。
simalaya 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把文件拷贝到手机的别的路径下,不能是\Windows,然后通过手机的文件浏览工具再把文件替换掉\Windows下的。

在手机里这样操作和在PC上直接复制,报同样的错误
simalaya 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,把手机上原来那个mapirule.dll改个名字(别告诉我不能改),再把你的mapirule.dll拷过去。

在手机的资源管理器上mapirule.dll是不让改名的
simalaya 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把你生成的换个名字,GUID也换掉,就可以部署进去了.如果是手工复制过去,别忘了改注册表;如果是用CAB安装过去,别忘了作成自动注册的,这样就可以和系统里的同时存在了

以前的哪个和新的可以一起使用么?
文斌 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把你生成的换个名字,GUID也换掉,就可以部署进去了.如果是手工复制过去,别忘了改注册表;如果是用CAB安装过去,别忘了作成自动注册的,这样就可以和系统里的同时存在了

7,657

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧