一个有关SOCKET的故障

betterhuch 2008-05-09 12:51:33
我写了一个简单的SOCKET例子,但在1.5jdk下编译的时候。说找不到MAIN函数。我换成1.6之后。它抛出以下错误:

java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
at java.net.PlainSocketImpl.socketBind(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.bind(PlainSocketImpl.java:359)
at java.net.ServerSocket.bind(ServerSocket.java:319)
at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:185)
at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:97)
at person.hjl.webserver.serverStart(webserver.java:12)
at person.hjl.webserver.main(webserver.java:31)

有哪位高手帮我解决以下。

这个程序有两个源文件:一个是webserver,一个是Process,都是在包person.hjl下面
webserver:的源文件是:
package person.hjl;

import java.io.IOException;
import java.net.ServerSocket;
import java.net.Socket;

public class webserver {

public void serverStart(int port){
try {
ServerSocket serversocket=new ServerSocket(port);
while(true){
Socket socket=serversocket.accept();
new Process(socket).start();
}
}catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}


}

public static void main(String args[]){
int port=80;
if(args.length==1)
{
port =Integer.parseInt(args[0]);
}
new webserver().serverStart(port);

}

}

Process的源文件是:

package person.hjl;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.PrintStream;
import java.net.Socket;

public class Process extends Thread{
private Socket socket;
private InputStream in;
private PrintStream out;
public final static String MuLu="D://";
public Process(Socket socket) {
this.socket =socket;
try {
in=socket.getInputStream();
out=new PrintStream(socket.getOutputStream());
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}
public void run()
{
String filename=parse(in);
sendFile(filename);
}
public String parse(InputStream in)
{ BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(in));
String filename =null;
try {
String httpMessage=br.readLine();
String[] content=httpMessage.split(" ");
if (content.length !=3)
{
sendErrorMessage(404,"Error");
return null;
}
System.out.println("ErrorCode: "+content[0]+"filename: "+content[1]+"httpversion: "+content[2]);
filename=content[1];
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
return filename;
}
public void sendErrorMessage(int errorCode,String errorMessage)
{
out.println("http/1.0 "+errorCode+" "+errorMessage);
out.println("content-type: text/html");
out.println();
out.println("<html>");
out.println("<title> ErrorMessage");
out.println("</title>");
out.println("<body>");
out.println("<h1>errorCode: "+errorCode+", ErrorMessage: "+errorMessage+"</h1>");
out.println("</body>");
out.println("</html>");
}
public void sendFile(String filename)
{
File file=new File(Process.MuLu+filename);
if(!file.exists())
{
sendErrorMessage(404,"file not found");
return;
}
try {
InputStream in=new FileInputStream(file);
byte content[]=new byte[(int)file.length()];
in.read(content);
out.println("HTTP/1,0 200 queryfile");
out.println("content-length:"+content.length);
out.println();
out.write(content);
out.flush();
out.close();
in.close();
} catch (FileNotFoundException e) {

e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {

e.printStackTrace();
}
}
}

...全文
97 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
betterhuch 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没人顶啊,我自己来顶。
betterhuch 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是一个死循环啊,是如果有人访问这个服务器,就会产生一个线程去处理。关于同步锁我不是很了解,谢谢你提醒我会去看看,可能会有所改进。
wwwwxxxx3389 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个不是没有main方法!你那个是死循环了!while(true)这不就是无限循环吗?而你里面有是 new Thread 线程之间是轮换等待的!你这么做实际上就是无限的增加线程,无限的启动同一个socket!你再改改!还有一个问题顺便提醒你一下!你最好把你的线程加上一个同步锁!他们共用的是一个socket!自然也是共用一个stream!我以前也用这个思路做过!多线程共用一个stream是不安全的!之间的数据会乱!也就是说!ADBC!想传给第一个线程!由于没同步锁,A可能传到第一个线程!BCD就不知道被哪个线程接收过去了!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧