关于点击表格内文字链接的问题?

feiyuncxd 2008-05-09 01:14:17
我画了一个表格,如下图,各个单元格内都有文字。我想实现的效果就是:“点击某个单元格内文字,有关该文字的相关信息就显示在下面的虚线表格中”

并且这个功能只用一个页面,也就是我想把每个单元格的文字的信息都预先写在html代码内,浏览页面时就像普通的表格,但单击某个文字后,再在下面虚线表格内显示该文字的相关信息。
请问这个用javascript如何实现,最好能提供详细的代码,谢谢了!
...全文
91 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jayflee 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复

<table>

<tr>
<td mingcheng="aa1" yonghu="bb1" dianhua="cc1" dizhi="dd1" >
<a href="#" onclick="setvalue()">单位1 </a>
</td>
<td mingcheng="aa2" yonghu="bb2" dianhua="cc2" dizhi="dd2" >
<a href="#" onclick="setvalue()">单位2</a>
</td>
</tr>
</table>

名称: <INPUT TYPE="text" NAME="mingcheng">
用户:<INPUT TYPE="text" NAME="yonghu">
电话:<INPUT TYPE="text" NAME="dianhua">
地址:<INPUT TYPE="text" NAME="dizhi">


<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function setvalue(){
obj=event.srcElement.parentElement;
mingcheng.value=obj.mingcheng;
yonghu.value=obj.yonghu;
dianhua.value=obj.dianhua;
dizhi.value=obj.dizhi;
}
</SCRIPT>
jackyBody 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上面仁兄的代码做了下兼容 ,
<html>
<script>
function Alert(event){
var tar = event.target || window.event.srcElement
alert(tar.innerHTML);
}

</script>
<body>
<table border='1' onclick="Alert(event)">
<tr><td>老大</td></tr>
<tr><td>老二</td></tr>
<tr><td>老三</td></tr>
<tr><td>老四</td></tr>
</table>
<table>

</table>
</body>
</html>

</head>

<body>
</body>
</html>
s_liangchao1s 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复


<html>
<script>
function Alert(){
alert(event.srcElement.innerText);
}

</script>
<body>
<table border='1' onclick="Alert()">
<tr><td>老大</td></tr>
<tr><td>老二</td></tr>
<tr><td>老三</td></tr>
<tr><td>老四</td></tr>
</table>
<table>

</table>
</body>
</html>

qmxy 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax
rjzou2006 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的哦。

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧