小弟出现了一个编译错误 望高手看看

lijiawlm 2008-05-09 01:28:24
g:\my project\my c++\应用程序\飞机订票系统\飞机订票系统\飞机订票系统.cpp(7) : warning C4627: “#include <string>”: 在查找预编译头使用时跳过
将指令添加到“stdafx.h”或重新生成预编译头

请问这个 "跳过"是说我的include路径里面没有 string头文件吗?
可是 我看了 里面有啊 而且我也做了个测试文件 得到了要的结果~
请帮忙看看!
...全文
165 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijiawlm 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 问题解决了!!!
非常感谢 3楼
mldmillis 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了,那么楼主的问题应该是将string头文件放到#include"stdafx.h"之后,并且确保有using namespace std;


[Quote=引用 3 楼 NKLoveRene 的回复:]
google:

对预编译头文件说明如下:

所谓头文件预编译,就是把一个工程(Project)中使用的一些MFC标准头文件(如Windows.H、Afxwin.H)预先编译,以后该工程编译时,不再编译这部分头文件,仅仅使用预编译的结果。这样可以加快编译速度,节省时间。

预编译头文件通过编译stdafx.cpp生成,以工程名命名,由于预编译的头文件的后缀是“pch”,所以编译结果文件是projectname.pch。

编译器通过一个头文件stdafx.h来使用…
[/Quote]
sungoco2 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
放到#include"stdafx.h"之后,事实
guanqb 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的解答很充分
小人物- 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你用 using namespace std;了吗?
如果没有的话 #include <string> 应该加上 .h。以后用到string 或者cout/cin等的时候应该有 std::
salamchui 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CPP实现文件第一条语句都是:#include "stdafx.h",這是必須的!!
NKLoveRene 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
google:

对预编译头文件说明如下:

所谓头文件预编译,就是把一个工程(Project)中使用的一些MFC标准头文件(如Windows.H、Afxwin.H)预先编译,以后该工程编译时,不再编译这部分头文件,仅仅使用预编译的结果。这样可以加快编译速度,节省时间。

预编译头文件通过编译stdafx.cpp生成,以工程名命名,由于预编译的头文件的后缀是“pch”,所以编译结果文件是projectname.pch。

编译器通过一个头文件stdafx.h来使用预编译头文件。stdafx.h这个头文件名是可以在project的编译设置里指定的。编译器认为,所有在指令#include "stdafx.h"前的代码都是预编译的,它跳过#include "stdafx. h"指令,使用projectname.pch编译这条指令之后的所有代码。

因此,所有的CPP实现文件第一条语句都是:#include "stdafx.h"。
mienfong 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你少了.h ,是#include <string.h>。
mienfong 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你少了.h ,是#include <string.h>。




****************************
* 多用王字的囯或原國字,少用玉字的国 *
* 玉字的国字是由日本的汉字中拿來用的 *
****************************

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧