这种情况怎么办啊

cecrlyyan 2008-05-09 03:38:16
我在2个窗口中都填加如下代码:
procedure TFormdjqscl.FormShow(Sender: TObject);
begin //窗体显示时把所有省市自动列出
dm.yzsz.open;
while(dm.yzsz.Eof=false)do
begin
if copy(dm.yzsz.FieldByName('代码').AsString,3,4)='0000' then
combobox1.Items.Add(dm.yzsz.FieldByName('名称').AsString)
else
if copy(dm.yzsz.FieldByName('代码').AsString,5,2)='00' then
combobox2.Items.Add(dm.yzsz.FieldByName('名称').AsString);
dm.yzsz.Next;
end;
button5.Enabled:=false;
button6.Enabled:=false;
end;

可是在运行时,打开一个窗口时,COMBOBOX里面可以列出所有记录,但是关闭这个窗口,打开另一个时却没有列出来这些记录了.而且同一个窗口第二次打开时也没有列出这些记录,这是怎么回事啊?
在线等^
...全文
105 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jevin8011 2008-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
象这种combox最好用的时候打开记录集,完了立即关掉
cecrlyyan 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,确实是数据没有关闭掉的缘故,后来改了就好了,那一般是在窗体关闭时关闭数据这样合适点吧?谢谢你们了
jevin8011 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看程序其它地方是不是有清 combox 的地方?程序看上去没有什么问题;
跟踪一下看这个show事件是否执行了;
数据用完了要关闭掉,这个问题最好放在delphi版块可能会好一点
cecrlyyan 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊
hery2002 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是Delphi?

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧