测测自己的编程能力!

kisstome88 2008-05-09 07:24:26
编写一个图形:
用VB写一个点围着一个圆运动的程序,测试测试自己!
...全文
55 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kisstome88 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,图片就更简单了哦
Option Explicit
Dim j As Double

Private Sub Form_Load()
Me.AutoRedraw = True
Me.ScaleMode = 3
Timer1.Interval = 100
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Dim cx As Long
Dim cy As Long
cx = Me.Width / 30
cy = Me.Height / 30

Cls
Circle (cx, cy), 100, vbRed
Picture1.left=cx + 100 * Cos(j)
Picture1.top=cy - 100 * Sin(j)
j = j + 0.05
End Sub
用户 昵称 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
图片有图片的方法,没做之前俺也不知道怎么做,仓促做出来之后自然不会多好。
kisstome88 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看你也是个高手,就不考你们了哦!!
kisstome88 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个方法可以是可以,但是你有没有想过如果运动的物体是一个图片呢?
用户 昵称 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Dim j As Double

Private Sub Form_Load()
Me.AutoRedraw = True
Me.ScaleMode = 3
Timer1.Interval = 100
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Dim cx As Long
Dim cy As Long
cx = Me.Width / 30
cy = Me.Height / 30

Cls
Circle (cx, cy), 100, vbRed
Circle (cx + 100 * Cos(j), cy - 100 * Sin(j)), 2, vbBlue
j = j + 0.05
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧