hibernate 的入门例子,但报错 Repeated column in mapping for entity,各位帮看看。

热带鱼2020 2008-05-10 09:50:42
hibernate 的入门例子,但报错 Repeated column in mapping for entity

<hibernate-mapping package="com.entity">
<class name="Student" table="t_student">
<id name="sid" column="sid">
<generator class="increment"/>
</id>
<property name="name" column="name"></property>
<property name="addr" column="addr"/>
<property name="age" column="age"/>
<many-to-one name="card" column="cid" class="com.entity.Card" unique="true" cascade="all" />
</class>
</hibernate-mapping>

报错
Exception in thread "main" org.hibernate.MappingException: Repeated column in mapping for entity: com.entity.Card column: cid (should be mapped with insert="false" update="false")
我没有重复映射cid呀,各位帮看看。
...全文
2801 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
史斌斌 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看报错是重复映射,是怎么解决的呀,楼主给说下
likeisdb 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在Student.java中你生成cid 相应的get和set方法,同是把原有关于cid 的属性及配置信息删除。
yuzhu2008 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主看看这个是一对一的例子。

http://www.javaresearch.org/article/20419.htm
yuzhu2008 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一个学生对应一个卡号,呵呵,记得给我加分啊。
yuzhu2008 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复


One To One 一对一

many-to-one 多对一

one-to-many 一对多


many-to-many 多对多

要实现一对多就就把代码修改一下就可以了 。
liang524 2008-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
单对单为什么这么写啊?
<many-to-one name="card" column="cid" class="com.entity.Card" unique="true" cascade="all" />
也没有外键foreign,谁主控?
Imore 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那个长度你自己照着数据库里的限制写
Imore 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<many-to-one name="card" column="cid" class="com.entity.Card" unique="true" cascade="all" />

换作

<many-to-one name="card" class="com.entity.Card" unique="true" cascade="all" >

<column name="cid" length="n" not-null="true"/>

</many-to-one>

再试一下
热带鱼2020 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答呀~~~
热带鱼2020 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是单向一对一,一个学生一个卡。

有啊 private Card card; 对应表中的cid。
Shine_Panda 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的实体类 有
private com.entity.Card card
这个属性吗?
whetu 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看明白。请问你需要的是单向一对多还是双向一对多?是多个student 对应一个card还是一个student对应多个 card?
热带鱼2020 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可是加上后外键就没意义了吧?
热带鱼2020 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可是加上后外间就没意义了吧?
mydeman 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个insert="false" update="false"加上看看

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧