如何根据窗体的句柄来操作窗体中的控件?

xunttt 2008-05-10 10:28:56
windows程序中,
我取得Form的Handle是 23922 ,
我怎样根据这个句柄来操作 Form中的 一个 Memo1->Lines->Add("aaaaaaaaaaaa");
怎么写代码?谢谢
...全文
112 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
evilcyf 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看看看看
jxw1987628 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

TForm *p=0;
p=(TForm*)(FindControl(Form2->Handle));
if(p!=0)
p->Caption="XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX";
p->Show();


上面是测试代码,可以正常使用

你需要调用FindControl函数返回该Handle对应的Form指针

//下面这个TForm* 是你要找它的那个窗体,也就是Memo1的父窗体指针
Handle hWnd;
TForm*p=0;
p=(TForm*)FindControl(hWnd);
if(p!=0)
p->Memo1->Lines->Add("这次正式邀请您加入我们的群[bcb茶馆] 4670 3864");
xunttt 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我就是用那个实现不了才会用句柄的,因为那个总是指向最后一个窗体,根本就不指向我想要它指的那个!
xunttt 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的热心帮忙, 特别是jxw1987628给出了完全正确的方法!谢谢
jxw1987628 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

可以直接用那个Form的指针来访问他里面的Memo呀!

if(Form2!=0)
Form2->Memo1->Lines->Add("BCB茶馆群:4670 3864 ");


52vc 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
((TForm*)Sender)->Memo1->Lines->Add("aaaaaaaaaaaa");
xunttt 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢楼上的,我是初学者!正在测试中,有好结果第一时间告知!

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧