来者有分! jsp读取Access数据的一个多语言问题

aehousmantao 2008-05-10 01:29:10
问题如下:

数据保存ACCESS中,在备注类型的列中保存,其中数据有许多国家的语言,其中下面就是一种
تقع معظم الحوادث المتعلقة بتشغيل المنتجات وصيانتها وإصلاحها بسبب عدم اتباع القواعد الأساسية للسلامة أو الاحتياطات اللازمة.

现在用jsp页面提取数据,jsp页面采用utf-8编码,把数据提取出来全部是乱码。

不知道如何处理,请大家帮忙看看,怎么解决?


下面是我提取数据库数据的代码,

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String dbUrl = "jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=D:\\Tomcat\\webapps\\docparse\\docfile\\1104\\SABU7815-07.mdb;useUnicode='true'&characterEncoding='utf-8'";
Connection difcon = DriverManager.getConnection(dbUrl,"","");
Statement difstate = difcon.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
request.setCharacterEncoding("UTF-8");
String difsql = "select ID,Target_1025 from Pairs";
ResultSet difrs = difstate.executeQuery(difsql);

while(difrs.next()){

difrs.getString("Target_1025")

}

大家帮我看看问题出在那里?
谢谢了。
...全文
80 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aehousmantao 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复


java读出来就是乱码,Access里面的编码是Unicode的,里面的数据是事先已经设置好的。

现在就是提取出来,我用java写提取部分,读出来数据也是乱码。
fengyifei11228 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然保存的是:تقع معظم الحوادث المتعلقة بتشغيل المنتجات وصيانتها وإصلاحها بسبب عدم اتباع القواعد الأساسية للسلامة أو الاحتياطات اللازمة
那么读取出来自然要是原来的才正确啊
我们要想自动翻译,太难实现了吧
Brokenfango 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
来了
胡矣 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
另外请问你的数据库编码是啥?
都一直了也就不存在乱码问题了。
乱码问题的存在就是因为不同编码方式之间的转换造成的
胡矣 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在JAVA类中取出的时候就已经是乱码了吗 ?还是到JSP的时候才是乱码。
response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
试试看。
coffee 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在tomcat中编辑,然后在编辑一个过滤器,应该就可以了!
evoloyeu 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liu_xiaohua 的回复:]
多个国学就不用 UTF-8 咯。
用 ISO8859-1 然后再转成对应的国家的语言。。
[/Quote]
aehousmantao 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
String str = "";
//这是中文
new String(str.getBytes("ISO8859-1"),GBK);


试过上面的方法,但是不幸。
aehousmantao 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复


提取数据都是问号,不能正确显示
勤劳滴小蜜蜂 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
String str = "";
//这是中文
new String(str.getBytes("ISO8859-1"),GBK);
jdlsfl 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误?跟踪下先
勤劳滴小蜜蜂 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多个国学就不用 UTF-8 咯。
用 ISO8859-1 然后再转成对应的国家的语言。。
aehousmantao 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复


up
aehousmantao 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复


在线等
aehousmantao 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复


自己顶

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧