ArrayList的一个问题,帮忙看看??

lkl996 2008-05-10 01:44:49
假设这样一个类:public class Class1{
public Class1()
{}
public int _sID;
public int sID
{get { return _sID; }
set { _sID = value;}
}
public int_number;
public int number
{get { return _number; }
set { _number= value; }
}
}
现在我实例化一个对象:ArrayList array=new ArrayList();
Class1 class1=new Class1();
array.add(class1);
那么现在我要计算array这个数组array.number这一列的和,我应该怎么做啊??
...全文
98 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
job_2006 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
lkl996 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼的正解
lkl996 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在于我和知道如何取得我想求和的那一列。
jdlsfl 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
循环arraylist楼主不会吗?
周公 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lkl996 的回复:]
具体一点行吗?
[/Quote]
ArrayList array=new ArrayList();
Class1 class1=new Class1();
array.add(class1);
int sum=0;
for(int i=0;i<array.Count;i++)
{
sum+=((Class1)array[i]).number;
}
lkl996 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:用C#实现
Jsd_xiaoxiao 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 apollolb2005 的回复:]
循环 解包 一个一个加
[/Quote]
dengchenlu 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

int count =0;
for(int i = 0;i<array.length;i++)
{
Class1 mycl = (Class1)array.get(i);
count += mycl._number;
}
return count;
lkl996 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
具体一点行吗?
paulyjin 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 apollolb2005 的回复:]
循环 解包 一个一个加
[/Quote]
apollolb2005 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
循环 解包 一个一个加
ampiresj 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧