请教struts数据源的配置

ITCHINAIT 2008-05-10 03:47:17
<data-sources>
<data-source key="oracleDB1" type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
<set-property property="driverClassName"
value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver" />
<set-property property="url"
value="jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:ZGYDB" />
<set-property property="maxActive"
value="5"/>
<set-property property="username"
value="jenny"/>
<set-property property="password"
value="888888"/>
<set-property property="autoCommit"
value="true"/>
</data-source>
</data-sources>


加红线的那两个是什么意思啊?如果改用其他的数据库如sql,在整个项目中是不是只需要更改上面的配置,因为bean中只是对数据库进行操作,不管数据库的链接啊。。。

...全文
146 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mwzIT 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 pigcoder 的回复:]
加了个 key = oracleDB1
就可以这样访问
dataSource = getDataSource(request,"oracleDB1");
ZGYDB 是数据库实例名
[/Quote]
ITCHINAIT 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一个struts的网站,以前用的是用数据源的方式来访问oracle数据库,现在更改为sql数据库,要如何更改呢?
我只知道更改struts-config配置文件下的<data-sources> 里的内容?
不知对不对?请教大家!
CHR_WHY 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有了key元素你就可以配置多个数据源,到时候使用的时候就可以根据key去选择使用哪个数据源!
pigcoder 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加了个 key = oracleDB1
就可以这样访问
dataSource = getDataSource(request,"oracleDB1");
ZGYDB 是数据库实例名
ITCHINAIT 2008-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<data-source key="oracleDB1" type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">

设置数据源标识,那个oracleDB1是数据库的名称么?如果换为sql,那又该如何呢?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧