这回又是为啥?总是null?

Lanee 2008-05-10 11:57:12
index2.jsp提交一个form到switch.jsp,在switch.jsp中用userbean得到index2.jsp中提交的数据,可是得到的是null
为啥哩?
index2.jsp

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>信息处文档处理</title>
<link href="WEB-INF/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<form name="login" method="post" action="switch.jsp">
<table width="80%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="sjword">
<tr>
<td colspan="3"><br />
<hr /></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td>用户名:<input name="Uname" type="text" /> </td>
<td>密  码:<input name="Upwd" type="password" /></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><input type="hidden" name="errmsg" /></td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><input name="Submit" type="submit" value=" 登 录 " /></td>
<td> </td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

switch.jsp

<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>

<jsp:useBean id="UserBean" class="conn.User" scope="session" />
<jsp:setProperty name="UserBean" property="*" />
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<%=UserBean.getUname()%>
</body>
</html>

User.java

package conn;

public class User {
private String Utag;
private String Upwd;//密码
private String Uname;//用户名
public String getUpwd() {
return Upwd;
}
public String getUtag() {
return Utag;
}
public String getUname() {
return Uname;
}
public void setUpwd(String Upwd) {
this.Upwd = Upwd;
}
public void setUtag(String Utag) {
this.Utag = Utag;
}
public void setUname(String Uname) {
this.Uname = Uname;
}
}

最后switch.jsp显示null,为什么得不到form里面的值呢?
...全文
103 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
evoloyeu 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 opmic 的回复:]
UserBean这个bean里面没有传值

[/Quote]
Lanee 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 opmic 的回复:]
应该写一个servlet
[/Quote]

不能只用bean来实现么?
Lanee 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 opmic 的回复:]
UserBean这个bean里面没有传值
[/Quote]

是啊是啊,要是传了值就不会null了啊~
<jsp:useBean id="UserBean" class="conn.User" scope="session" />
<jsp:setProperty name="UserBean" property="*" />
这句setProperty不就是把form里的值传到bean里么?

我看到精华帖里面写:
2.setProperty:给JavaBean的属性赋值
<jsp:setProperty name="stu" property="stuName" value="zhangsan" />
<jsp:setProperty name="stu" property="stuName" param="txtName" />
value和param不能同时使用
偷懒的方法: <jsp:setProperty name="stu" property="*" />
这个时候需要注意的是,表单元素的名字必须和JavaBean的属性值
一模一样

我确实是写成一模一样的啊~ 可是为什么没能赋值呢?_?
opmic 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该写一个servlet
opmic 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UserBean这个bean里面没有传值
Lanee 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xinming1558 的回复:]
不明白,你用的User.java BEAN为什么要用UserBean.getUname()得值呀还有你index2.jsp 页面传的name="Uname"
为什么这儿用 <jsp:setProperty name="UserBean" property="*" /> name="UserBean"设值呢,新手不明白还请指教~~
[/Quote]

呵呵,我还没测试成功呢,很难说得上指教
就是想用setProperty的方法给bean赋值,当然也可以用别的方法给bean赋值滴~
不过你问的“你用的User.java BEAN为什么要用UserBean.getUname()得值”
不用这个方法得到Bean的值,那用什么什么方法呢?
Lanee 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sky_ccy 的回复:]
你的这些代码 <jsp:useBean id="UserBean" class="conn.User" scope="session" />
<jsp:setProperty name="UserBean" property="*" />
是在
switch.jsp页面做的,应当在index2.jsp 里做的呀,
而在switch.jsp里面,你就改用
<jsp:useBean id="UserBean" class="conn.User" scope="session" />
<jsp:getProperty name="UserBean" property="*" />
来取值了,,
给你生动的说一下把,javabean就像个容器了,你在上一个页面往你面放东西,
在下个页面再从里面取出来了
[/Quote]

恩,恩,这么说javabean是很形象滴~ :)
可是,我需要往我的UserBean里面装的数据是form提交的数据啊,我用你的方法试过了
在switch.jsp里面用<jsp:getProperty.......可是会提示UserBean里面的property都是空,没有办法get
我开始之所以把setProperty放在switch.jsp里面,就是觉得swith.jsp得到了index2.jsp里面form提交的数据
然后我在switch.jsp里面把这些数据装入UserBean里
如果用request.getParameter的话当然可以直接给UserBean赋值,
可是我就是想用一下setProperty这个方法
希望大家指点一下~
xinming1558 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,你用的User.java BEAN为什么要用UserBean.getUname()得值呀还有你index2.jsp 页面传的name="Uname"
为什么这儿用<jsp:setProperty name="UserBean" property="*" /> name="UserBean"设值呢,新手不明白还请指教~~
Lanee 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 algata 的回复:]
要servlet实现吧
[/Quote]

o(>_<)o 真的只能这样解决么?
algata 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要servlet实现吧
Lanee 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
5555555~ 没人指点一下么?

自己顶ing....
sky_ccy 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 Lanee 的回复:]
引用 1 楼 opmic 的回复:
UserBean这个bean里面没有传值


是啊是啊,要是传了值就不会null了啊~
<jsp:useBean id="UserBean" class="conn.User" scope="session" />
<jsp:setProperty name="UserBean" property="*" />
这句setProperty不就是把form里的值传到bean里么?

我看到精华帖里面写:
2.setProperty:给JavaBean的属性赋值
<jsp:setProperty name="stu" property="stuName" value="zhangsan" />…
[/Quote]
你的这些代码<jsp:useBean id="UserBean" class="conn.User" scope="session" />
<jsp:setProperty name="UserBean" property="*" />
是在
switch.jsp页面做的,应当在index2.jsp 里做的呀,
而在switch.jsp里面,你就改用
<jsp:useBean id="UserBean" class="conn.User" scope="session" />
<jsp:getProperty name="UserBean" property="*" />
来取值了,,
给你生动的说一下把,javabean就像个容器了,你在上一个页面往你面放东西,
在下个页面再从里面取出来了
sky_ccy 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 Lanee 的回复:]
引用 1 楼 opmic 的回复:
UserBean这个bean里面没有传值


是啊是啊,要是传了值就不会null了啊~
<jsp:useBean id="UserBean" class="conn.User" scope="session" />
<jsp:setProperty name="UserBean" property="*" />
这句setProperty不就是把form里的值传到bean里么?

我看到精华帖里面写:
2.setProperty:给JavaBean的属性赋值
<jsp:setProperty name="stu" property="stuName" value="zhangsan" />…
[/Quote]
你的这些代码<jsp:useBean id="UserBean" class="conn.User" scope="session" />
<jsp:setProperty name="UserBean" property="*" />
是在
switch.jsp页面做的,应当在index2.jsp 里做的呀,
而在switch.jsp里面,你就改用
<jsp:useBean id="UserBean" class="conn.User" scope="session" />
<jsp:getProperty name="UserBean" property="*" />
来取值了,,
给你生动的说一下把,javabean就像个容器了,你在上一个页面往你面放东西,
在下个页面再从里面取出来了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧