vc编译c文件遇到问题

结贴是美德 2008-05-11 04:14:41
我想用vc2008编了个c程序,在new project窗口里没看见c程序的选项。我就自己建了个文本文件,把其扩展名改成.c。
然后用vc打开它,不知道这样行不行,谁知道正确的建立c文件的方法?build时出现错误,不知道是什么意思,请高手指教。

提示2个错误信息

1 Error 1 error LNK2019: unresolved external symbol _WinMain@16 referenced in function ___tmainCRTStartup MSVCRTD.lib hs

2 Error 2 fatal error LNK1120: 1 unresolved externals C:\Users\xxx\Documents\Visual Studio 2008\Projects\Project1\hs\Debug\hs.exe hs
...全文
127 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
结贴是美德 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
找到link(linker)了,但是更改设置后,编译还是不通过,错误信息和以前一样。
结贴是美德 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
按3楼的方法,只找到了preprocessor,没有link呀
结贴是美德 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼和5楼的方法不行...
chlaws 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CTRL+N 在project下新建工程
输入名称,选择win32 console application,点确定完成工程建立
在按CTRL+N新建文件选择C++ Source FILE
在FILENAME 那输入文件名,你要选.c就把后缀名.c加上,因为默认的是.cpp

以上操作是按VC6的创建方法.想来VS08应该也一样
老腊肉泡酒 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有玩过。
lanmuyi 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.进入project->setting->c/c++, 在category中选择preprocessor,在processor definitions中删除_CONSOLE, 改成_WINDOWS

2.进入project->setting->Link, 在Project options中将 /subsystem:console改为/subsystem:windows.

3.保存设置,Rebuild All.
yuyunliuhen 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Vs2008 正在下载中。。。
建工程的方法应该和早期版本一样的吧
kingstarer 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊 vs里面好像不支持直接打开编译的 要先新建一个空的工程,然后右击工作区,选择新加 在弹出的对话框里面自己填上 name.c 然后才能编译运行
以后要用直接打开工程就行了

69,364

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧