一个数据库连接问题,请求各位帮忙!

cz_2008 2008-05-11 10:12:40
我做的一个系统用MyEclipse,数据库的连接用的是数据库连接池,当我每次运行的时候运行一会就不能运行了,
控制台便会报以下错误:
org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot get a connection, pool error Timeout waiting for idle objectjava.lang.NullPointerException

请求高手给个解决的方法,谢谢!!
...全文
79 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cz_2008 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库应该连上了的,我每次重启tomcat之后系统就能运行了,只是运行一会就不能出现了这个问题,
如果说数据库没有连上,但我是可以读取数据库中的数据然后在页面上显示的,请问怎样解决,谢谢!
limon758 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库没连接上

connection都没有打开
cz_2008 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,这是我在tomcat中的配置文件,context.xml中的配置
<Context>

<!-- Default set of monitored resources -->
<WatchedResource>WEB-INF/web.xml</WatchedResource>

<!-- Uncomment this to disable session persistence across Tomcat restarts -->
<!--
<Manager pathname="" />
-->

<!-- Uncomment this to enable Comet connection tacking (provides events
on session expiration as well as webapp lifecycle) -->
<!--
<Valve className="org.apache.catalina.valves.CometConnectionManagerValve" />
-->
<Resource
name="jdbc/mybbs"
type="javax.sql.DataSource"
password="080816"
driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
maxIdle="10"
maxWait="5000"
username="root"
url="jdbc:mysql://localhost:3306/mybbs?characterEncoding=GBK"
maxActive="20"/>
removeAbandoned="true"
removeAbandonedTimeout="60"
<!-- Default set of monitored resources
<WatchedResource>WEB-INF/web.xml</WatchedResource>

Uncomment this to disable session persistence across Tomcat restarts -->
<!--
<Manager pathname="" />
-->
</Context>

请看看哪里出了问题,谢谢!!
半路和尚 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是包错误吧......
commons-dbcp.jar
commons-pool.jar
struts-legacy.jar
gongyali2005 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的配制文件发上来看看.

好像出空指针了.
cz_2008 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说错了,不好意思,是运行一会就出现了这个问题!~~

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧