报表主体的多条记录怎么显示在同一行

Gere Yeung 2008-05-11 10:56:03
分组显示的报表中,主体有可能有几条记录,通常是每一行显示一条记录,如:
**************
1-4Cell
1-6Cell
2-9Cell

**************
若要一行显示几天记录,如:
**********************
1-4Cell + 1-6Cell
**********************
怎么设置
...全文
337 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwwb 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wenzee 的回复:]
谢谢二位。LiuYann的方案比较简单,就是报表多栏。
wwwwb的能不能说说Funciton ff()的具体含义,或者加上注释。
[/Quote]
彻底解决问答的方法就是我的,大概讲一下,按型号、规格分组,将记录中相同的内容用循环相加电池型号,
得到结果,具体不懂的动方,再问
Gere Yeung 2008-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
liuyan的解决方案适合初学者,简单。但功能有限。
wwwb的方案要知道怎么使用ADO/DAO,能彻底的解决问题。也不用子报表,
而且若要把多个组相加就非常完美。如:
型号 规格 modelID
电池数量 电池型号 CPU数量 CPU型号
XPS M1510 4-2-1 -2068144676
1 - 6 Cell 1- Core2 Q9700

XPS M1310 2-1-0 -930786434
1 - 6 Cell + 1- 9 Cell 1- Core2 Q9700 + 1- Core2 Q9800

XPS M1710 2-2-2 -235740889
1 - 12 Cell + 1 - 9 Cell 2- Core2 Q9800 + 2- Core2 Q9900
原本我打算再发一贴。看来不必了。
谢谢。
wwwwb 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
将报表的数据源设为此查询,再设计一下报表格式就OK了,数量有什么要求?
wwwwb 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liuyann 的回复:]
下载了,但是没看懂

现在格式如下,你想要什么样的格式?
rptModelDetail


型号 规格 modelID

电池型号 电池数量


XPS M1510 4-2-1 -2068144676

6 Cell 1


XPS M1310 2-1-0 …
[/Quote]

楼主要将型号、规格、modelID相同记录的电池型号合并,数量还没有看清楚是什么要求
wwwwb 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sql:
SELECT model, specify, modelID, ff(model,specify)
FROM qryModelDetail
GROUP BY model, specify, modelID;

模块:
Function ff(ByVal dd1 As String, ByVal dd2 As String) As String
Set dd = CurrentDb.OpenRecordset("select * from qryModelDetail where model='" & dd1 & "' and specify='" & dd2 & "'")
Do While Not dd.EOF
ee = ee & dd("batteryNum") & "-" & dd("batteryModel") & "+"
dd.MoveNext
Loop
ff = Left(ee, Len(ee) - 1)
End Function
Gere Yeung 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二位。LiuYann的方案比较简单,就是报表多栏。
wwwwb的能不能说说Funciton ff()的具体含义,或者加上注释。
liuyann 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

我新建了一个查询 Query1
SELECT tblBatteryBom.modelID, tblBatteryBom.batteryID, tblBatteryBom.batteryNum, tblBattery.batteryModel
FROM tblBattery INNER JOIN tblBatteryBom ON tblBattery.batteryID = tblBatteryBom.batteryID;

然后新建了个主REPORT,tblModel 基于表 tblModel
和一个子REPORT,tblBatteryBom, 基于查询 Query1
在子REPORT中设置分栏,一共分了六栏。
==== ====
liuyann 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

我做了一个样本,已经上传了。
http://www.access911.net/csdn/FileDescription.asp?mdb=2008-5-11&id=38&mode=3

请参照report - tblModel


==== ====
Gere Yeung 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
需要的格式如下:
rptModelDetail

型号 规格 modelID
电池数量 电池型号
XPS M1510 4-2-1 -2068144676
1 - 6 Cell

XPS M1310 2-1-0 -930786434
1 - 6 Cell + 1- 9 Cell

XPS M1710 2-2-2 -235740889
1 - 12 Cell + 1 - 9 Cell
liuyann 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

能把自己的需求清晰的告诉别人是件很难的事.

上传MDB文件 www.access911.net/csdn (请勿使用RAR,最好是mdb)



加入QQ群 19055578 晚19:00 - 24:00在线
==== ====
liuyann 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

下载了,但是没看懂

现在格式如下,你想要什么样的格式?
rptModelDetail



型号 规格 modelID

电池型号 电池数量


XPS M1510 4-2-1 -2068144676

6 Cell 1


XPS M1310 2-1-0 -930786434

6 Cell 1

9 Cell 1

XPS M1710 2-2-2 -235740889

12 Cell 1

9 Cell 1
==== ====

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧