WinForm读取config文件问题

huwei12345 2008-05-11 12:38:48
为什么我的程序读取不了系统生成的config文件,我调试进去根本读不到值,全是null,是怎么回事啊?
...全文
331 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m2741454 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用添加System.Configuration.dll


huwei12345 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,在 Debug 下面,注意不是web的哟
kkun_3yue3 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有保存到本地吗?
yitian130 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
添加引用
贫僧又回来了 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在解决方案的引用里添件System.Configuration.dll
再Using System.Configuration;
lsj_zrp 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你程序的References里面要添加System.configuration的引用
huwei12345 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ConfigManager 找不到类型或命名空间啊
m2741454 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复

ConfigManager m_config=ConfigurationManager.OpenExeConfiguration("路径");
(m_Config.AppSettings.Settings["Server"] as KeyValueConfigurationElement).Value 读一个Server配置节点的值

上面用你的配置文件的路径肯定能打开
huwei12345 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的都不行,不知道怎么回事,之前是好好的,自从换本子以后就不好用了
XIEWH 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
       
XmlDocument xDoc = new XmlDocument();
xDoc.Load(Application.ExecutablePath + ".config");
XmlNode xNode = xDoc.SelectSingleNode(节点);
string str= xNode.InnerText;

这样试试
silwol 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
app.config
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<appSettings>
<add key="test" value="testvalue"/>
</appSettings>
</configuration>

using System.Configuration;
public void Test()
{
MessageBox.Show(System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["test"]);
}
huwei12345 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,这个程序是以前就写好的,以前都能用,而且现在其他人,客户那里都能用,前几天我换笔记本了,就不能用了,而且我也重新编译了,好像就是读不到config文件
funlove999 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用configurationmanager
调用AppSettings或ConnectionStrings属性

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧