Assembly.Load()里面的参数是什么?

renli0629 2008-05-11 06:46:09
Assembly.Load(AssemblyName).CreateInstance(ClassName);

AssemblyName到底是什么呀,是程序集(不含扩展名)文件名吗?包不包含全路径?

老提示我给定的程序集名称或基本代码无效。。郁闷死了
...全文
1081 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blackhero 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
反射
ziseliuxingzh 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
GuysChaos's cool
贫僧又回来了 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要是指定路径就用loadfrom啊
Assembly ass = Assembly.LoadFrom(@"f:\1.dll");
贫僧又回来了 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你有YY.DLL,你只要穿YY就可以了
renli0629 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yuyang5212 的回复:]
命名空间
[/Quote]
兄弟你错了 ,我知道load内参数是什么了,就是程序集名称无需加路径,但如果想用load方法则必须要将程序集添加引用到本项目才可使用,否则就用loadFrom指定路径了
renli0629 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yuyang5212 的回复:]
命名空间
[/Quote]
兄弟,不用指定路径吗?如果是在一个实现类是在其他程序集,我肯定要指定路径啊
莫非要使用load必须要添加引用?
yuyang5212 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
命名空间
renli0629 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 Guyschaos 的回复:]
Load方法带有一个程序集标志并载入它,Load 将引起CLR把策略应用到程序集上,先后在全局程序集缓冲区,应用程序基目录和私有路径下面查找该程序集,如果找不到该程序集系统抛出异常
LoadFrom方法:传递一个程序集文件的路径名(包括扩展名),CLR会载入您指定的这个程序集,传递的这个参数不能包含任何关于版本号的信息,区域性,和公钥信息,如果在指定路径找不到程序集抛出异常。
多看看基础的东西!上MSDN上看看
[/Quote]
我是问load内的参数是什么,到底应该穿什么。是不是是一个目录?
贫僧又回来了 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Load方法带有一个程序集标志并载入它,Load 将引起CLR把策略应用到程序集上,先后在全局程序集缓冲区,应用程序基目录和私有路径下面查找该程序集,如果找不到该程序集系统抛出异常
LoadFrom方法:传递一个程序集文件的路径名(包括扩展名),CLR会载入您指定的这个程序集,传递的这个参数不能包含任何关于版本号的信息,区域性,和公钥信息,如果在指定路径找不到程序集抛出异常。
多看看基础的东西!上MSDN上看看
renli0629 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那Assembly.Load()的意思是什么呢?他只是给一个dll名?难道load这个方法是在本程序集内找??所以不用指定路径?
贫僧又回来了 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在你的dll程序集中查找类
AssemblyName是的你的dll名字,就是名称,不要路径的,要是要路径的话就用
Assembly ass = Assembly.LoadFrom(@"f:\1.dll");
ClassName查找类

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧