懂BatchMove的兄弟请进?

rocsoar 2001-08-16 11:08:20
BatchMove一定要用在ODBC里面设置过的数据库别名的东东才行么?
我在程序里用Database、Query、Table动态连接数据库,再执行BatchMove->Execute()时铁定会出现SQL语句的错误。但如果把这个数据库在ODBC里设置一下,其它什么都不用改的话,就不会出错。
是不是ODBC的原因?
...全文
216 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rocsoar 2001-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给分了,实在不懂怎么用,算了,用另外的方法代替好了。
rocsoar 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2 twotrees(两棵树):
“已存在的数据库文件”,可不可以给个详细的解释?
twotrees 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是磁盘上必须存在文件,如果你指定的tablename的文件不存在就会出错。不过就你的情况看来
好象不是这种情况
书生 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,up~
rocsoar 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置成了DBO.TESTA或dbo.TESTA都不行。
BTW,我用的是SQL数据库。
cx_octor 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,你的TABLE 里的TABLENAME 属性一定要设置成DBO.什么什么的形式
cx_octor 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不用的,它还支持其他数据库的,你用QUERY的时候指定一下就行,但目标必须是TABLE
rocsoar 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很不明白的是:
为什么必须得在设计期间指定Table的DatabaseName和TableName,而不能在程序里通过代码设定?
rocsoar 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才又试了一下,应该是由于目的地数据集Table的设置引起的。
如果在程序里通过代码设置DatabaseName和TableName,则会在执行BatchMove->Execute()时报错,如果在设计时期指定好Table的DatabaseName和TableName,则不会出错。
twotrees 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用BatchMove的话,目的数据集只能用Table控件,database和tablename不必在设计时指定
但如果在运行时指定的话,tablename必须是已存在的数据库文件,
还有你的Query1->Open()了没有?

whitelion 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cc
rocsoar 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2  zhangming(zm):
好象用BatchMove的话,目的数据集只能用Table控件吧???
zhangming 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用BATCHMOVE控件不要使用TABLE的BATCHMOVE功能太少。
rocsoar 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
都来关注一下噻。
gqxs 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧