我疯了,你呢?

pb65 2001-08-16 11:45:59
数据窗口在检索大量数据时有没有更好的办法控制检索数据的数量。

例如:出现一个进度条,提示用户目前的进度,用户可以随时取消!欢迎大家讨论!!
谢谢,本人急用!
...全文
173 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nasy 2001-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lidengke 2001-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用yield()函数
lanren_me 2001-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lesni 2001-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将显示数据分页(数据中含计数字段最省劲),每页显示固定数量数据,在选择页码时加入检索范围代码。
nasy 2001-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sdgfsdhgsgdhf sdfg
树木 2001-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想可以提供多种选择,可以出现一个进度条,提示用户目前的进度;还有可以让用户输入条件,以缩小结果集。呵呵,主要是让用户心理上平衡吧。想方便,就得多等一些时间,就象命令行界面与图形界面的区别一样。
tjmxf 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复

使用SELECT 时加 TOP 参数
「已注销」 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是性能 检索效率

你对性能要求如何

@_@
helpeachother 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你选择Rows As Needed看看
net_fox 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我看我也关注吧
NetColorWolf 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1。在DW的RetrieveStart事件中取得检索数据的总量。用:
select count(*) from ....(....同你的SQL)

2。在DW的RetrieveRow事件中取得当前检索的行数,算出进度比例,更新进度条的显示。

注意:此方法对数据源为存储过程的DW无效。
ALLTEC 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。
chinalht 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口有个事件retrieverow(大概是吧,记不太清了),你可以在这个
事件中进行判断和处理,不过这更加长了检索时间。
最好还是只检索需要的数据。
Methodor 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用进程实现~~
lesni 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
性能大概只能如此,我看pb65自己的想法也不错,加一个yield()在进度循环里,随时取消吧,有进度条看起来也不至于闷了:(
yling 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
象:select count(*) from 这样的东西,对大表来说开销也不小吧

如果把性能放到其次,想怎么祸害都行:)呵呵
zls0303 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我要搞定这个问题
dahaidao 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理,!
Hanson_bati_zhu 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
偶觉得
如果用户需要浏览数据
肯定是要看他所关心的数据

如果不关心,那么就没必要全部列表出来
还是试试用Rows As Needed吧


当然,如果用户就是为了满足一种大数据量的成就感
那还是听楼上诸位的方法吧


树木 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
加载更多回复(2)

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧