★★★快来抢100分★★★:当我在vb6.0里运行某个程序的时候,总是出现这样提示:“ox00497ede"指令引用的"ox21d71414"内存,该内存不能为“read",why?

deak 2001-08-16 02:18:31
★★★快来抢100分★★★:当我在vb6.0里运行某个程序的时候,总是出现这样提示:“ox00497ede"指令引用的"ox21d71414"内存,该内存不能为“read",why?
...全文
161 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanren_me 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
动态库问题。
rubbish_123 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
假如有的话。可能是你调用的东西有什么没释放掉
rubbish_123 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你有调用vc/c++做的dll之类的东西吗?
YHW 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的内存可能有问题了,换台机器试试
bamboosee 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题常碰到啦
就是vb6和win2000的问题
而且这种问题只是偶然性的
dzbswl 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的操作系统是2000吗?可能是你的这个程序同时找开的进程太多
jixian 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过解释不清原因。
一川烟草123 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我在vb6中加了sp5,2000server的環境,好象沒碰到這個問題,不過也可能是我沒有非法操作
night_cai 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是vb6的问题!是vb6和windows2000打架!vb编的程序生成exe后只要发生非法操作就会出现!用98没事!Windows2K Bug? vb6 bug? You Know? UP...
songyangk 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
VB6以后对错误处理就不象VB5那样提示错误内容了,在98下表现为非法操作,不知道是VB6故意这样还是它的bug,在NT下的非法操作就是提示内存不能被read
一川烟草123 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi是你系統的默認debug工具,所有出dephi
一川烟草123 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
妳看看你是否有運行目錄或者涉及目錄的讀寫權限,沒有的話就很正常啦
deak 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
出现提示后,按确定,自动结束vb,按取消,启动delphi
deak 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to hnlzh:yes,win2000
deak 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一个crm软件,自动生成网页模板
奇怪:不管出现什么错误,或者停止运行的时候,都会出现这样提示
在运行其他程序的时候不会
一川烟草123 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么程序?实现什么功能? 妳是用win2000的吧?
hhdsq 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么程序?实现什么功能?
deak 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当运行出现错误时

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧