*.jar格式的文件如何查看它所包含的内容?

dearfws 2001-08-16 02:53:46
我是刚学Java的新手,不知如何查看*.jar格式里的内容?
...全文
12026 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdsean 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
分高了,人就多了
cBeginner 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jar xf filename.jar
Gold_Eg 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
winzip 或winRar 都行。jar文件用的是zip格式压缩
BlueHand 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用JBuilder打开就行了,哈哈
skyyoung 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
How does a Java application stored within a jar file reference/edit/read other files
(like .txt, or data files,) that are also within the jar file?
Answer: Classes located in a JAR archive are loaded via a class loader whose purpose
is to load classes form JAR archives. This ClassLoader implements the getResource
and getResourceAsStream
methods to retrieve files from the JAR file. So you can take any class from the JAR
and say ClassName.class.getClassLoader().getResource("fname");
to get the resource and use it.
vdragon 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
JAR文件格式是基于通用的和可以自由使用ZLIB文件的格式。ZLIB格式是基于ZIP的文件格式。这是一个可移植的文件格式,它可以在某个目录层次上存储多个文件。ZLIB格式不是针对某个特殊的压缩方式的格式,deflate压缩方案是通用的。这是在JAR文件中使用的压缩方法。deflate协议是基于Lempee-Ziv算法的变体LZ77,它具有较低的压缩开销和适当的内存要求。
kkk16 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
赞成sharetop(天生很笨)说的。
guojun_2000_2000 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Winzip
p9 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Winzip,或VisualAge都可以
bobosji 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
300分,真舍得啊!
whxab 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用winzip解开
darknessun 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把它和Winzip关联吧,其实它也是一个压缩包。
panq 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jar常用的就三种
jar tvf test.jar 查看它所包含文件
jar cvfz /user/a.tgz . // zip the . directory file to a.tgz
jar xvfz a.tgz // unzip the a.tgz
sharetop 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

jar 是java的一个压缩文件名 (java archive),但是格式仍是zip的,所以你可以用winzip等支持zip格式的软件打开,如果你是想自己生成一个jar文件,你可以用 jar工具来做。

在命令行打 jar
即可看到它的帮助:

用法:jar {ctxu}[vfm0M] [jar-文件] [manifest-文件] [-C 目录] 文件名 ...
选项:
-c 创建新的归档
-t 列出归档内容的列表
-x 展开归档中的命名的(或所有的〕文件
-u 更新已存在的归档
-v 生成详细输出到标准输出上
-f 指定归档文件名
-m 包含来自指定的清单(manifest〕文件的清单(manifest〕信息
-0 只存储方式;未用ZIP压缩格式
-M 不产生所有项的清单(manifest〕文件
-i 为指定的jar文件产生索引信息
-C 改变到指定的目录,并且包含下列文件:
如果一个文件名是一个目录,它将被递归处理。
清单(manifest〕文件名和归档文件名都需要被指定,按'm' 和 'f'标志指定的相同顺序。

示例1:将两个class文件归档到一个名为 'classes.jar' 的归档文件中:
jar cvf classes.jar Foo.class Bar.class
示例2:用一个存在的清单(manifest〕文件 'mymanifest' 将 foo/ 目录下的所有
文件归档到一个名为 'classes.jar' 的归档文件中:
jar cvfm classes.jar mymanifest -C foo/ .

stendhal 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
.jar格式其实和.zip没有什么区别的,
一般的解压缩文件都可以打开的,
你可以把他的后缀名改成.zip,
然后打开,
一切OK!
renrzg 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在dos下
jar tvf test.jar
即可列出jar文件里的所有内容
tomcatlikegame 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
winzip
jeston 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用winzip可以把它解壓出來呀
hexiaofeng 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用winzip ,打开winzip后,选择.jar文件即可查看*.jar格式里的内容
cms-Cloud后台管理系统 cms-Cloud 基于Spring Boot、Spring Cloud & Alibaba、OAuth2的前后端分离的后台管理系统,内置模块如:部门管理、角色用户、菜单及按钮授权、数据权限、系统参数、日志管理、代码生成等。在线定时任务配置;支持集群,支持多数据源。核心技术前端技术栈 ES6、vue、vuex、vue-router、vue-cli、axios、element-ui后端技术栈 Spring Boot、Spring Cloud & Alibaba、OAuth2系统需求JDK >= 1.8MySQL >= 5.5Maven >= 3.0主要特性1. 完全响应式布局(支持电脑、平板、手机等所有主流设备)2. 强大的一键生成功能(包括控制器、模型、视图、菜单等)3. 支持多数据源,简单配置即可实现切换。4. 支持按钮及数据权限,可自定义部门数据权限。5. 对常用js插件进行二次封装,使js代码变得简洁,更加易维护6. 完善的XSS防范及脚本过滤,彻底杜绝XSS攻击7. Maven多项目依赖,模块及插件分项目,尽量松耦合,方便模块升级、增减模块。8. 国际化支持,服务端及客户端支持9. 完善的日志记录体系简单注解即可实现技术选型1、系统环境Java EE 8Servlet 3.0Apache Maven 32、主框架Spring Boot 2.2Spring Cloud Hoxton.SR3Spring Framework 5.1Spring Security 5.13、持久层Apache MyBatis 3.4Alibaba Druid 1.14、视图层Vue 2.6Axios 0.18Element UI 2.11内置功能(1) 用户管理:用户是系统操作者,该功能主要完成系统用户配置。(2) 部门管理:配置系统组织机构(公司、部门、小组),树结构展现支持数据权限。(3) 岗位管理:配置系统用户所属担任职务。(4) 菜单管理:配置系统菜单,操作权限,按钮权限标识等。(5) 角色管理:角色菜单权限分配、设置角色按机构进行数据范围权限划分。(6) 字典管理:对系统中经常使用的一些较为固定的数据进行维护。(7) 参数管理:对系统动态配置常用参数。(8) 通知公告:系统通知公告信息发布维护。(9) 操作日志:系统正常操作日志记录和查询;系统异常信息日志记录和查询。(10) 登录日志:系统登录日志记录查询包含登录异常。(11) 在线用户:当前系统中活跃用户状态监控。(12) 定时任务:在线(添加、修改、删除)任务调度包含执行结果日志。(13) 代码生成:前后端代码的生成(java、html、xml、sql)支持CRUD下载 。(14) 系统接口:根据业务代码自动生成相关的api接口文档。(15) 服务监控:监视当前系统CPU、内存、磁盘、堆栈等相关信息。(16) 在线构建器:拖动表单元素生成相应的HTML代码。(17) 连接池监视:监视当期系统数据库连接池状态,可进行分析SQL找出系统性能瓶颈。 环境部署准备工作JDK >= 1.8 (推荐1.8版本)Mysql >= 5.5.0 (推荐5.7版本)Redis >= 3.0Maven >= 3.0Node >= 10nacos >= 1.1.0sentinel >= 1.6.0运行系统因为本项目是前后端分离的,所以需要前后端都启动好,才能进行访问。后端运行1、导入cms到Eclipse,菜单 File -> Import,然后选择 Maven -> Existing Maven Projects,点击 Next> 按钮,选择工作目录,然后点击 Finish 按钮,即可成功导入Eclipse会自动加载Maven依赖包,初次加载会比较慢(根据自身网络情况而定)2、创建数据库cms-cloud并导入数据脚本cms.sql(必须),quartz.sql(可选)3、创建数据库cms-config并导入数据脚本cms_config.sql(必须)4、配置nacos持久化,修改conf/application.properties文件,增加支持mysql数据源配置。# db mysqlspring.datasource.platform=mysqldb.num=1db.url.0=jdbc:mysql://localhost:3306/cms-config?characterEncoding=utf8&connectTimeout=1000&socketTimeout=3000&autoReconnect=true&useUnicode=true&useSSL=false&serverTimezone=UTCdb.user=rootdb.password=password5、打开运行基础模块(启动没有先后顺序)CmsGatewayApplication (网关模块 必须)CmsAuthApplication (认证模块 必须)CmsSystemApplication (系统模块 必须)CmsMonitorApplication (监控中心 可选)CmsGenApplication (代码生成 可选)CmsJobApplication (定时任务 可选)CmsFileApplication (文件服务 可选)前端运行# 进入项目目录cd cms-ui# 安装依赖npm install# 强烈建议不要用直接使用 cnpm 安装,会有各种诡异的 bug,可以通过重新指定 registry 来解决 npm 安装速度慢的问题。npm install --registry=https://registry.npm.taobao.org 本地开发 启动项目npm run dev打开浏览器,输入:http://localhost:80 (默认账户 admin/admin123)若能正确展示登录页面,并能成功登录,菜单及页面展示正常,则表明环境搭建成功提示前端安装完node后,最好设置下淘宝的镜像源,不建议使用cnpm(可能会出现奇怪的问题)部署系统因为本项目是前后端分离的,所以需要前后端都部署好,才能进行访问后端部署bin/package.bat 在项目的目录下执行然后会在项目下生成 target文件包含 war 或jar1、jar部署方式使用命令行执行:java –jar xxxx.jar 或者执行脚本:bin/run.bat2、war部署方式pom.xml packaging修改为war 放入tomcat服务器webapps提示SpringBoot去除内嵌tomcat前端部署当项目开发完毕,只需要运行一行命令就可以打包你的应用# 打包正式环境npm run build:prod# 打包预发布环境npm run build:stage构建打包成功之后,会在根目录生成 dist 文件夹,里面就是构建打包好的文件,通常是 ***.js 、***.css、index.html 等静态文件。通常情况下 dist 文件夹的静态文件发布到你的 nginx 或者静态服务器即可,其中的 index.html 是后台服务的入口页面。环境变量所有测试环境或者正式环境变量的配置都在 .env.development (opens new window)等 .env.xxxx文件中。它们都会通过 webpack.DefinePlugin 插件注入到全局。常见问题如果使用Mac 需要修改application.yml文件路径profile如果使用Linux 提示表不存在,设置大小写敏感配置在/etc/my.cnf 添加lower_case_table_names=1,重启MYSQL服务如果提示当前权限不足,无法写入文件请检查profile是否可读可写,或者无法访问此目录

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧