*.jar格式的文件如何查看它所包含的内容?

dearfws 2001-08-16 02:53:46
我是刚学Java的新手,不知如何查看*.jar格式里的内容?
...全文
11294 点赞 收藏 19
写回复
19 条回复
gdsean 2001年09月20日
分高了,人就多了
回复 点赞
cBeginner 2001年09月20日
jar xf filename.jar
回复 点赞
Gold_Eg 2001年09月20日
winzip 或winRar 都行。jar文件用的是zip格式压缩
回复 点赞
BlueHand 2001年09月20日
直接用JBuilder打开就行了,哈哈
回复 点赞
skyyoung 2001年09月20日
How does a Java application stored within a jar file reference/edit/read other files
(like .txt, or data files,) that are also within the jar file?
Answer: Classes located in a JAR archive are loaded via a class loader whose purpose
is to load classes form JAR archives. This ClassLoader implements the getResource
and getResourceAsStream
methods to retrieve files from the JAR file. So you can take any class from the JAR
and say ClassName.class.getClassLoader().getResource("fname");
to get the resource and use it.
回复 点赞
vdragon 2001年09月20日
JAR文件格式是基于通用的和可以自由使用ZLIB文件的格式。ZLIB格式是基于ZIP的文件格式。这是一个可移植的文件格式,它可以在某个目录层次上存储多个文件。ZLIB格式不是针对某个特殊的压缩方式的格式,deflate压缩方案是通用的。这是在JAR文件中使用的压缩方法。deflate协议是基于Lempee-Ziv算法的变体LZ77,它具有较低的压缩开销和适当的内存要求。
回复 点赞
kkk16 2001年08月17日
赞成sharetop(天生很笨)说的。
回复 点赞
guojun_2000_2000 2001年08月17日
Winzip
回复 点赞
p9 2001年08月17日
Winzip,或VisualAge都可以
回复 点赞
bobosji 2001年08月17日
300分,真舍得啊!
回复 点赞
whxab 2001年08月16日
直接用winzip解开
回复 点赞
darknessun 2001年08月16日
把它和Winzip关联吧,其实它也是一个压缩包。
回复 点赞
panq 2001年08月16日
jar常用的就三种
jar tvf test.jar 查看它所包含文件
jar cvfz /user/a.tgz . // zip the . directory file to a.tgz
jar xvfz a.tgz // unzip the a.tgz
回复 点赞
sharetop 2001年08月16日

jar 是java的一个压缩文件名 (java archive),但是格式仍是zip的,所以你可以用winzip等支持zip格式的软件打开,如果你是想自己生成一个jar文件,你可以用 jar工具来做。

在命令行打 jar
即可看到它的帮助:

用法:jar {ctxu}[vfm0M] [jar-文件] [manifest-文件] [-C 目录] 文件名 ...
选项:
-c 创建新的归档
-t 列出归档内容的列表
-x 展开归档中的命名的(或所有的〕文件
-u 更新已存在的归档
-v 生成详细输出到标准输出上
-f 指定归档文件名
-m 包含来自指定的清单(manifest〕文件的清单(manifest〕信息
-0 只存储方式;未用ZIP压缩格式
-M 不产生所有项的清单(manifest〕文件
-i 为指定的jar文件产生索引信息
-C 改变到指定的目录,并且包含下列文件:
如果一个文件名是一个目录,它将被递归处理。
清单(manifest〕文件名和归档文件名都需要被指定,按'm' 和 'f'标志指定的相同顺序。

示例1:将两个class文件归档到一个名为 'classes.jar' 的归档文件中:
jar cvf classes.jar Foo.class Bar.class
示例2:用一个存在的清单(manifest〕文件 'mymanifest' 将 foo/ 目录下的所有
文件归档到一个名为 'classes.jar' 的归档文件中:
jar cvfm classes.jar mymanifest -C foo/ .

回复 点赞
stendhal 2001年08月16日
.jar格式其实和.zip没有什么区别的,
一般的解压缩文件都可以打开的,
你可以把他的后缀名改成.zip,
然后打开,
一切OK!
回复 点赞
renrzg 2001年08月16日
在dos下
jar tvf test.jar
即可列出jar文件里的所有内容
回复 点赞
tomcatlikegame 2001年08月16日
winzip
回复 点赞
jeston 2001年08月16日
用winzip可以把它解壓出來呀
回复 点赞
hexiaofeng 2001年08月16日
用winzip ,打开winzip后,选择.jar文件即可查看*.jar格式里的内容
回复 点赞
发动态
发帖子
Java SE
创建于2007-09-28

3.4w+

社区成员

30.7w+

社区内容

Java 2 Standard Edition
社区公告
暂无公告