如何使用TPrinter达到这样的效果???

sundayboys 2001-08-16 03:02:20
我现在用TPrinter可以将DBGrid的内容输出了,现在对方要求要有表格线,另外,对方
使用的是A4幅面的喷墨打印机,只能竖向送纸,现DBGrid的Column比较多,如果竖向送
纸打印,纸的宽度肯定不够,要求改成横行打印,但送纸方向不变。

现在的问题是如何使TPrinter的输出符合对方的要求-----横打,另外我的表格线怎么处
理呢,打一行画一行???那么竖向表格线怎么画呢??因为不是单纯的画表格,还要输
出DBGrid的内容。


我对TPrinter不是很熟悉,望高手指点。
...全文
147 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blackfiles 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sundayboys 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我得找个地方测试一下,这个月内绝对结账。又要骑车半天了:(
chechy 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
格线和在屏幕上画的方法是一样的啊。
Printer.Canvas.MoveTo(x, y);
Printer.Canvas.LineTo(x, y);
实际上Printer的Canvas和Form的Canvas操作都一样的。只不过一个输出在屏幕上,一个输出在打印机上。唯一的不同是屏幕上画错了,可以擦掉;而打印机上就别指望能够擦掉了。
sundayboys 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢chechy(chechy),那么表格线呢,怎么处理???表格我可以画出来,关键是我不清楚,如果先把完整的表格画出来后在往里边填充DBGrid的内容,打印机是怎么处理的,是先打印完表格,还是和DBGrid同步打印,我该怎么做呢???


你的方法我会试的,如果成功,将预留一半的分数。
chechy 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Printer.Orientation := poLandscape;
打印输出的程序仍旧不变。你就把横打想象成一种比较宽的纸在打印就可以了。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧