如何根据选中不同的单选框,出现不同的文本输入框?

xiaming 2001-08-16 05:34:14
加精
例如我有两个单选框,一个是成功,一个是失败。如果选中成功,则出现输入姓名,年龄等文本框;如果选中失败,则出现输入失败原因文本框。要求在同一页面切换。javascipt应该可以实现,不知道该怎么写。
...全文
720 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaming 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了~~~
wzg2000 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script langauge=javascript>
<!--
function mm(f){
if(f==1){
lay1.style.display="inline"
lay2.style.display="none"
}
else{
lay1.style.display="none"
lay2.style.display="inline"
}
}
//-->
</script>
<form name=f1>
<input type=radio name=r1 value=1 checked onclick=mm(1)>成功<br>
<span id=lay1 style="display:inline">姓名<input type=text name=t1><br>
年龄<input type=text name=t2><br></span>
<input type=radio name=r1 value=2 onclick=mm(2)>失败<br>
<span id=lay2 style="display:none">失败原因<input type=text name=t3></span>
</form>
</script>
xiaming 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
但是版面有些问题,原来显示姓名和年龄的地方虽然是隐掉了,但是地方还是留着,显得失败按钮和失败原因文本框之间很空荡,该怎么解决?
wzg2000 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<script langauge=javascript>
<!--
function mm(f){
if(f==1){
lay1.style.visibility="visible"
lay2.style.visibility="hidden"
}
else{
lay1.style.visibility="hidden"
lay2.style.visibility="visible"
}
}
//-->
</script>
<BODY>
<form name=f1>
<input type=radio name=r1 value=1 checked onclick=mm(1)>成功<br>
<span id=lay1 style="visibility:visible">姓名<input type=text name=t1><br>
年龄<input type=text name=t2></span><br>
<input type=radio name=r1 value=2 onclick=mm(2)>失败<br>
<span id=lay2 style="visibility:hidden">失败原因<input type=text name=t3></span>
</form>
</body>
</html>
xiaming 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
skyonline(山中孤客),这个方法的操作性不如net_lover(孟子E章) ,我的设计原意也是net_lover(孟子E章) 所阐述的,但是我不明白为什么他的代码有错误,应该没错的啊~~
落入凡间的猪 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name=f1>
<input type=radio name=success>成功
<input type=radio name=failure>失败
<input type="submit" name="submitok" value="选择">
</form>
<%
if request("submitok")="选择" then
success=request("success")
failure=request("failure")

if success<>"" then
' 处理成功code
end if
if failure<>"" then
' 处理failure code
end if

end if
%>
xiaming 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会出错呢?
xiaming 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
出错......
孟子E章 2001-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

<HTML>
<BODY>
</form>
<form name=f1>
<input type=radio name=t1 onclick="document.all.t1.style.visibility='visible';document.all.t2.style.visibility='visible';document.all.t3.style.visibility='hidden';">成功
<input type=radio name=t1 onclick="document.all.t1.style.visibility='hidden';document.all.t2.style.visibility='hidden';document.all.t3.style.visibility='visible';">失败
<input id=t1 style="visibility:hidden">
<input id=t2 style="visibility:hidden">
<input id=t3 style="visibility:hidden">
</form>
</BODY>
</HTML>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧