我该不该辞职?

lanren 2001-08-16 08:30:38
刚毕业,做设计的时候就已应聘一个公司,到现干了近三个月了,在跟一个项目,可这个公司却在让我做测试,不给我编程的机会,理由是现在项目缺少测试人员, 我觉得这对我编程一点帮助都没有,我是不是应该辞职,
...全文
438 点赞 收藏 44
写回复
44 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zero100 2001-08-27
个人认为:
测试也未尝不可,测试中可以对整个系统有个更高层次的了解,code的话可能只是注重在某一个部分的。
还有就是,要对自己要求严格点,也许你们公司对测试的做法,就象zzw168同志说的,但你可以
作的更好,说不定会看到一个新的方向。

---
我总是迷失方向
回复
km2002 2001-08-22
做测试也能学到很多东西。
回复
dengyy 2001-08-22
我以前也在做开发,到现在的公司后改做测试。真正做过测试才知道测试工作并不简单,如果你是负责一个系统的测试,那要求是很高的,如果你想成为NB的程序员,一定的测试工作经验会让你受益非浅,我们公司除老总以外都对测试人员有些小瞧,我既然是领了老总的旨,非得让他们瞧瞧,
如果你们老总重视,建议你做一段时间测试,否则,立马走人
回复
zzw168 2001-08-22
国内的测试是有点不系统性,特别是小公司。如果你对考研把握比较大话!那你考研也是不错的选

择,我的同学他们一边读研究生,一边做兼职,可拿的工资并不比我少啊!!
回复
zzw168 2001-08-22
国内的测试是有点不系统性,特别是小公司。如果你对考研把握比较大话!那你考研也是不错的选

择,我的同学他们一边读研究生,一边做兼职,可拿的工资并不比我少啊!!
回复
lanren 2001-08-22
to jeffsonxl(鬼) :你说的很对,公司的测试根本没有什么测试计划(就是有也是形式而已),我们公司的老总认为,测试不就是一天坐着找错吗,那还不容易,他认为这是谁都会做的工作,真他们的见鬼,我在这个项目中做了近两个月的测试,东西没学到多少,累的要死不说,我们老总还认为我什么也没做,
回复
jeffsonxl 2001-08-22
其实在国内有很多公司的测试不是想国外那么系统,不过就是让你胡乱填写数据,看看会不会出现bug,其实真正通过测试学到的东西很有限,还是走吧。
回复
AutoAsm 2001-08-22
做测试看是哪些工作,是写测试计划,还是机械的按照测试计划做测试。

如果是写测试计划的话,说明那个公司很看得起你,因为一般要资深工程师来做这个工作,

但如果是按照测试计划来做测试的话,就没意思,还不如找机器人。

不过,如果是开发游戏的话,做测试也不错,呵呵,先打通,再写秘籍投稿,还有稿费。
回复
luckyseven 2001-08-22
一家很小的公司。
QQ:4612115
回复
heyijpn 2001-08-22
测试员——开发者中最 牛B 的!!!
回复
trybird 2001-08-22
我心目中真正敬佩的堪称牛B的开发职位就是资深测试员!
测试员——开发者中最 牛B 的!!!
回复
trybird 2001-08-22
现在项目缺少测试人员,你绝对不应该离职!
测试里的学问要比编程大多了!
国外很多优秀程序员才做测试呢!而水平低的或对编程理解不透的干脆干不好这个工作。
如果你或你的老板的认知是测试工作没有编程工作重要,测试人员要比编程人员低一档,那太遗憾了!要多遗憾有多遗憾!

我有个朋友编程高手、测试一流!绝对是我这样只会做烂糟糟东西所望尘莫及的
祝你踏踏实实做好测试工作,深透了解开发过程,成为优秀的开发高手!测试大师!
回复
szk 2001-08-21
不管干什么,只要给钱多,都可以,否则换
回复
szk 2001-08-21
年轻人,多干点实事,不要整天在那里看别人的代码,自己动手才能学到经验
回复
whatapig 2001-08-21
从理论上来说,测试是件需要高水平的事情。
从实际上来说,,,,我闪先。
回复
Tningfeng 2001-08-21
测试是吃香的!!
回复
shgciom 2001-08-21
听说:测试是最累,而且最难,最要技术的,
对吗?
回复
Tompage 2001-08-21
to:bluestar(蓝色星星)
话是这么说,但是测试的确是非常的枯燥无味!
回复
wenjianzhang 2001-08-20
做测试不一定没前途,刚从学校出来的人最好多学一些业务方面的常识,了解一下别人的软件是什么样的,客户最需要的是什么,这些做测试都能得到,有失必有得,看你如何看了。
回复
luckyseven 2001-08-20
我也刚毕业,我也在一件电脑公司做测试,同样也是因为测试人员不够......
我能理解你的感受,不过测试工作其实也是很重要的,如果现在还没有更好的选择,还是先做下去吧!
回复
加载更多回复
相关推荐
发帖
研发管理
创建于2007-08-27

1221

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-08-16 08:30
社区公告
暂无公告