请问讨论问题的各位,你们在什么样的商业环境中使用xml/soap等技术?100分赠送

qinglinmeng 2001-08-17 08:35:35
加精
...全文
332 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xqw2 2002-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看完这里,大有收获!
study_body 2002-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大长见识,请继续。
wilddragon 2001-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
wilddragon 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wilddragon 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好困呀
lyradancing 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to noho(听,钱在说话):
hl73.0 提出了吗?好像还没有吧,我现在用的是2.4版
steeven 2001-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
IE5以上支持数据岛,dom...

最好的xml应用是jsp server,很多配置文件都直接是.xml
niwalker 2001-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
xml一个最好的应用的例子就是MS 的biztalk了。
VictorYu 2001-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要在客户端使用TDC,或IFRAME,等等都要IE4以上。
调用CReateObject(Word.Application)可以建立一个WORD对象,然后使用VBA的方法输入输出数据至WORD中。EXCEL也一样。
基本上我没有对DOM XML用过什么特殊的应用。
qinglinmeng 2001-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 VictorYu ,你的发言的确非常精彩。
我有几个问题:
为什么客户端限制使用IE4.0以上版本浏览器?
如何将业务数据输出至WORD,EXCEL?
在IE端,需要做什么编程来处理特殊数据?是用javascript对dom xml进行处理吗?

qinglinmeng 2001-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一个问题,什么样的浏览器可以支持客户端的xml操作,如数据岛,客户端javascript生成xml dom对象。是否需要安装什么软件?
VictorYu 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点,
我觉得现在一项新的技术一但提出,就是面对所有的应用。:(
向我以前在WEBSPHERE下开发,可是从来没有用过什么EJB,J2EE的东东。只写简单的BEAN。和人聊天也发现没几个人用到EJB,J2EE,可是为什么有这么多人在讨论这个问题?
现在的开发也是一样,为什么没有去针对专门的行业去做一整个的方案。
可能这样说有点乱,下面举例说明:
目前我们做一个企业内部的应用,应用很简单,开单据,打报表,简单的设置。在完成一遍编码后第一个想法是将所有的东东进行封装。业务封装成针对开票的JAVA CLASS,表现层封成不同的XSL模板。
可是为什么没有这样的产品卖,让开发人员直接在上面进行简单的开发呢?
另,大家不要每天讨论特大的题目嘛,什么EJB,SOAP,等等的,有没有务实一点的。。。。。。

不要乱丢鸡蛋嘛!!!提点意思大家一起参考参考嘛。
VictorYu 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好,我是GOLUNCH(汤姆)同个TEAM的战友。对于我们的项目,我还想再说一些;
我个人的观点除了可以对特殊的业务模型进行描述以外,XML什么都不是。(XSL只是对显示方式的描述)请原谅我对SOAP和WEB SERVICE知识的贫乏。
我们目前实现模型的思路非常的简单。在一个企业内部的应用中,对于网络速度极快,可以对客户端限制使用IE4.0以上版本浏览器的情况下,可以建立的是一种非常类似C/S结构的WEB Application。大量的使用不换页数据提交,与MSOFFICE进行协同工作,等等。
XML在我们的系统中只用了
g_xmlsourceobject = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
g_xslsourceobject = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
sourcediv.innerHTML = g_xmlsourceobject.transformNode(g_xslsourceobject);
而没有去真正的使用XMLDOM的其它功能:)。
但既使我们只使用了如此简单和XML与XSL功能,对我们的帮助也是极大的。
1、内容与显示分离的结果的使用我们开发TEAM的业务分工极为明确。网页设计人员只需做出几个模板,IE的编程只需关心对特殊数据的处理,如打印的效果,使用什么样的方式将业务数据输出至WORD,EXCEL。JAVA的开发人员专注于实现业务逻辑,给出标准的XML页面。工作效率提交非常的明显。
2、代码重用效率比以前高。这点我需要进行一些说明。在以前的项目中,在做相似的项目时,我们可能要将原来的CODE COPY过来,做改动;再将前台的显示风格进行变化,等等等。可做完这个项目之后,经过总结后可以发现,可以重用的部分更加的清楚。
实际上我们目前的核心是使用DHTML的东东,而不是XML。所以希望大家多多指教,谢谢。

lick 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Tamino本身是一个完整的xml数据库,数据存储结构与xml类似,所以很方便可以存入,取出xml数据,同时提供对非xml数据的支持,如图像、视频等等,本身提供索引功能,查询速度实测比oracle+weblogic pool快一倍左右,数据查询采用XQL语言,将来会与W3C的xql标准接轨,同时提供数据存储的接口(javascript、java、asp),所有插入、取出的数据都是一个完整的xml文档,所以得采用dom生成、解析来获得所需要的数据,但有个比较大的问题就是对双字节字符支持相当不好,最终是自己来修改数据接口使Tamino认识中文的
个人认识上xml最重要的作用就是存储、传递数据,显示不是xml的强项
qinglinmeng 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 lick(lick), Tamino数据库应该是一个完全基于XML的数据库吧!能否给大家介绍一下。
qinglinmeng 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为了让更多的人参与进来,再次加分100。欢迎大家踊跃发言。
wzg2000 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
truemichael 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lick 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Tamino存储原始数据,dom解析获得所需要的数据
lick 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
采用Tamino数据库存储数据,dom解析来获得相应的数据
加载更多回复(14)

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧