如何实现当数据库中增加一条新记录后自动刷新页面?

muwenyi 2001-08-17 09:26:57
请问各位专家有没有方法实现当数据库中增加一条新记录后自动刷新页面呢?多谢了!
...全文
583 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
muwenyi 2001-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给分喽~~~~~~~~!谢谢各位专家的帮忙!
oeyeer 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在学习中的触发器和网页推送技术都可以解决你的问题
可惜我还没学懂
你也赶快学吧!
muwenyi 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
太谢谢各位专家了,我想我的问题没有说清楚。是这样的:

通过一个采集器采集数据,当有新的数据进入数据库的时候,用户界面自动刷新,显示当前

新进入的数据内容。整个过程不需要用户参与!

我的问题是:怎样判断有新的数据入库,然后页面自动刷新呢?
不想用rs.recordcount判断,因为效率太低。也不想用meta的定时刷新方法,因为容易遗漏数据。请各位专家再帮一帮忙。我会继续加分的!
落入凡间的猪 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="insert into ......"
cn.execute (sql)
response.redirect "本页"
freezwy 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是客户自己处理的,则
1.新弹出窗口处理
<script language="javascript">
top.opener.location.reload();
window.close();
</script>
2.本页面处理
<% response.redirect xx%>
如果是想得到其他用户的添加数据,现在只好刷新了。
muwenyi 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,可是我不太熟悉javascript,不知道应该如何实现!
xg96226 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在实现当数据库中增加一条新记录后用javascript来更新reload()
muwenyi 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这个问题现在是解决不了了,是吧!好,还是要感谢大家的热心帮助,过两天一起给分吧!
ketao_78 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
oeyeer 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一直在找,可是没有一本讲得很深的书!
我在网上找了很多用push技术写的聊天室和滚动新闻系统,
基本上都用cgi/perl/ISAPI写的!
muwenyi 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to oeyeer:
请问您所谓的触发器是SQL SERVER数据库的触发器吗?
在网上可以找到推送技术的一些资料吗?
可以推荐几本关于推送技术的书吗?
谢谢

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧