呵呵,比较陌生的问题!(流,TMemoryStream)

aaronzhang 2001-08-17 11:04:46
各位大虾: 我定义了一个流MySream: TMemoryStream,不知道MyStream可不可以用来作为参数而在函数中传递。我又作了一个DLL函数,里面有一个过程是以MyStream为参数的,但是在调试的时候老是报错,我看了看好像和这个流有关,意思好像是说这个流不存在了或是出了什么问题了,不知道大家有没有遇到过这种情况?(这个MyStream是用来存放从UDP口读进来的数据的流)。
...全文
190 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
铛铛爸爸 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
aaronzhang 2001-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,结账
copy_paste 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是在DLL调用中传递中,一般在DLL传递的是Pointer, Number, Record,其它的一般尽可能的用它们来代替。
Tense 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL中也可以使用任何流,传递没有错误,

只是你要看看参数有没有用错.
yypp 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
流绝对是可以做参数传递的
我就 做过

//***************************************************************************
//流压缩函数
//***************************************************************************
procedure CompressBitmap(var CompressedStream: TMemoryStream;const
CompressionLevel: TCompressionLevel);
var
SourceStream: TCompressionStream;
DestStream: TMemoryStream;
Count: Integer;
Begin
//获得图像流的原始尺寸
Count := CompressedStream.Size;
DestStream := TMemoryStream.Create;
SourceStream:=TCompressionStream.Create(CompressionLevel, DestStream);
Try
//SourceStream是原始的图像流
CompressedStream.SaveToStream(SourceStream);
//将原始图像流进行压缩,DestStream中是压缩后的图像流
SourceStream.Free;
CompressedStream.Clear;
//写入原始图像的大小
CompressedStream.WriteBuffer(Count, SizeOf(Count));
//写入经过压缩的图像流
CompressedStream.CopyFrom(DestStream, 0);
finally
DestStream.Free;
end;
end;


/////////用流做参数来调用函数/////////////
jpg.SaveToStream(BmpStream);
CompressBitmap(BmpStream, clMax); //按照最大压缩比进行压缩


bokei 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在传入DLL前可能改用array of char来存放数据较好,这样传递一个指针就可以了.TMemoryStream的Read和ReadBuffer函数可以很容易做到这点

在DLL里尽量用通用的数据类型较好.
blackfiles 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用Variant变量来传递。
Fairton 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好象用DLL不能把TMemoryStream做参数
因为它是一个Class吧

可能跟数据访问有关
phaqyxiao 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
所有数据类型都可作为函数的参数,不知道你的问题具体怎样?
copy_paste 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在DLL传类对象,不太会,你不如把MyStream.Memory作为Pointer传给DLL,然后再传回来一试。
aaronzhang 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我将MyStream设为全局变量,已经在FormCreate的时候Create了
:)
yypp 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你好象没有Create吧?
MyStream:=TMemoryStrem.Create;
试一试
jxd_2001 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
aaronzhang 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
天那!不会没有人懂了吧?
aaronzhang 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来吗?
aaronzhang 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我在主程序里这样写的:
procedure TForm1.CMUDPDataReceived(Sender: TComponent;
NumberBytes: Integer; FromIP: String; Port: Integer);
var
MessageId:byte;
MyStream :TMemoryStream;
begin
CMUDP.ReadStream(MyStream);
UDPDataReceived(MyStream); //这个函数就是TDll.dll里面的函数,参数定义肯定没错
//它所做的就是 MyStream.Seek(1,SoFromBeginning);
// MyStream.Read(Id,1);
//id是这个流里面的参数。我如果放在一起不用DLL的话就是
//对的。调试的时候指向我的语句
//MyStream.Seek(1,SoFromBeginning);有错误。大家觉得
//是什么原因?我通过了一个ImportDll的.pas文件做为接口
//文件。不明白是哪里错了!

end;

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧