如何能够让我这颗滚烫的芯降降温!!

romijn 2001-08-17 11:55:55
本人新购买一台组装机,雷鸟1.3gcpu,512m内存,技嘉kt133a主板!现在正常运行时
cpu的温度基本上在63度。雷鸟一般该多少度呀?最初我的风扇是4000转/cpu的温度为67度,现在换了一个4600转的。谁有妙法!!!请不吝赐教!!!
...全文
110 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
dc222 2001-08-25
63度不算高,要不就降到1G使用,1.3G比1G快不了多少。
回复
romijn 2001-08-20
感谢各位朋友!我现在在机箱内换了一个5000转的冷冻王,另外又添加了三个机箱风扇,增加对流。同时使用了softcool软件,不过温度也只能够控制在50多度左右!!
回复
zhou_hua_0911 2001-08-18
软件降温让你的计算机清凉e夏

上周给大家介绍了安装风扇来让计算机过夏的方法,本期将是利用软件进行降温。“心静自然凉”,降温软件能更合理的分配CPU的工作,增加了CPU的空余时间,使CPU发热量减少。目前CPU降温软件数量不少,我们从中选取了最好的几个介绍给大家,虽然它们不会比物理降温(如风扇等)效果明显,但是作用还是有的,尤其是那些被超过频的CPU。
  老牌劲旅--CPU Idle
  CpuIdle是一个老牌的降温软件,出自德国人之手。运行稳定是它的最大特色。使用它可以有效地降低CPU的温度,而且还可以增长CPU的寿命(CPU温度每降低10°C,它的使用寿命就会延长一倍)以及电源消耗量。不像其他的电源管理软件,CpuIdle每时每刻都在工作,甚至是你正在使用电脑的时候。该软件还具有优化CPU的功能,运行时只占用1%-2%的系统资源。另外,CPU Idle的界面十分清爽,完全的图型化的表现方式,使用起来相当容易
声誉极高的Rain
  Rain可以向CPU发出HLT指令,使CPU进入暂停模式,从而达到降低温度的作用。适用于Intel、Cyrix、AMD、IDT等CPU,能够使它们变得更为凉爽。并且不会对系统的稳定性有任何影响。 Rain是软件作者的另外一个降温软件--Waterfall的简化版。它的启动的界面非常朴素,设置极为“傻瓜化”,你只要在安装后把它加入启动菜单就万事大吉了。以后每次在开机启动,系统就会自动加载Rain,然后它就可以自动优化你的CPU温度,降温也不用再进行什么设置。
 功能强大的Waterfall Pro
 Waterfall Pro是一个非常强大的CPU降温软件,非常适合那些超级电脑玩家使用。同时它还有节省笔记本电脑电池的功能,所以同样也适合笔记本电脑用户选用。
  这个软件中最大的特点就是其独特的CPU Throttle(温度调节器)设计,因此在CPU温度管理方面与其他软件相比有着独到的优势。该软件除了可以有效地降温外,通过CPU Throttle,用户还可以自行设定警戒温度的高低、时间的长短等附加条件值。一旦CPU温度达到警戒值或持续一段时间,整个CPU会负担很大、效能降低,这时Waterfall Pro就会自动“强制”降低系统的负担,达到降低CPU温度的作用。另外,我们认为这个软件的节电功能对于笔记本电脑用户来说非常重要,能够使得电池使用时间更长,电池寿命也会相应增长,从而节省大量的维护费用。
MSI----Soft Cooler
  Soft CoolerⅡ全部安装后不到700K,操作界面也与Rain一样十分的简单,不需要再做什么额外的调整,启动后,Soft CoolerⅡ可以自动缩小至后台为你最佳优化CPU。显示界面属于可视化的那种,主板、CPU的型号、电压、运行速度等一目了然。在界面的最底端,你还可以看到蹦跳不止的绿字,点攻OK吧,Soft Cooler就已经行动了。
  上面几款降温软件,性能都非常优秀,都值得用户选用。我并没有进行横向评比,因为它们所使用的降温原理都是通过发送HLT指令使CPU进入暂停模式,从而达到降温目的,所以实际的降温效果都相差不多。当然Waterfall Pro的CPU Throttle设计可以强制降温并且能够节省笔记本电池消耗量,确实值得优先考虑。但是它的系统资源占用率略高,各有千秋。这些软件你都可以到网上去下载,几分钟就可以搞定了,最大的好处就是不用花钱了,买风扇可是要MONEY的,对我们这些穷人来说,能不用钱又可以降温,那岂不是天下最大的美事。(
回复
zhou_hua_0911 2001-08-18
再添个降温软件把
回复
krerix 2001-08-17
换个好风扇,机箱的空气对流也很重要
回复
squallfly 2001-08-17
9494 弄2风扇 一个抽风 一个吹风 60度左右危险 不过TB都这样吧?! 嘿嘿
回复
zsj1980 2001-08-17
我觉得这个温度高了点,要降温嘛有两个办法:
(1)换一个转速更高,散热片更厚的名牌风扇,如富士康889等;
(2)涂点硅胶吧。
回复
wand119 2001-08-17
用风扇吹主板
回复
lakegogo 2001-08-17
把它放在水中降温吧
回复
Great_Bug 2001-08-17
63度是不高的....就这样吧
回复
发帖
装机与升级及其他
创建于2007-09-28

1271

社区成员

硬件使用 装机与升级及其他
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-08-17 11:55
社区公告
暂无公告