懂ASP请进。

Hyphoon 2001-08-17 03:13:03
在李维分布式多层应用电子商务篇的第六章的6-3-4节中的例子Global.asp,它通过ASP的Application实现在线人数统计。书中好像省去如何实现的细节,请高手们指点一二,叫我如何体现出该ASP的功能。
Global.asp的源码如下:

<SCRIPT LANGUAGE=JScript RUNAT=Server>

function Application_OnStar()
{
Appliction.Lock();
Application.Contents("AppCounter")=0;
Application.UnLock();
}

function Application_OnEnd()
{

}

function Session_OnStart()
{
Application.Lock();
Application.Contents("AppCounter")=Application.Contents("AppCounter")+1;
Application.UnLock();
Response.Write("<Title>");
Response.Write("This Web has been Load:");
Response.Write(Applicaton.Contents("AppCounter"));
Response.Write("Times");
Response.Write("</Title>");
}

function Session_OnEnd()
{

}

</SCRIPT>

...全文
101 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hyphoon 2001-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找出原因,那个文件要叫做Global.asa!!!
就是一个字母害我想了两天,真是#¥%……(再次体验不系统学习的恶果)。学计算机的人真苦!

问题既然解决了,就把可怜的10分分了。
风轻狂 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Global.asp是放在WEB根目录下的一个由WEB服务器自动处理的文件
function Application_OnStar() 在第一个用户访问网站时执行
function Application_OnEnd() 在最后一个用户退出访问时执行
function Session_OnStart() 在一个新用户访问时执行
function Session_OnEnd() 该用户退出访问时执行


hety 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是改变title吗?
用javascript这样写
function settitle()
{
document.title='2222'
}
Hyphoon 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是指执行另外一个使用了session的ASP,Global.ASP的功能就会自动实现?
tob 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把Global.asp放在IIS服务器上,通过session就可以统计了。
Hyphoon 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没人看过这本书?
Hyphoon 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题是在别的ASP或HTML中如何才能是体现出上述ASP的功能(Title被改变)。
Tense 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题与ASP无关,是JavaScript的问题.
如果用ASP的话要用session,可以实现统计.
音乐数据获取者v3.1+ 完美版 演示地址:http://demo.codechina.net/yinyue3/ 程序说明: 1.程序采用ASP+ACCESS构建,之所以没用Sqlserver,因为大多数网友都不能用。 当然,Sqlserver效率高,如果你有Sqlserver支持,可以很轻松进行转换。 2.程序功能: 本程序具有三种功能: 1)与普通的小偷相同的功能,可以实时获取Sogua的数据。 2)加强功能:当网友点击“试听”(disp.asp)或“下载”(download.asp)时 可以自动把Sogua的数据写到本地数据库music.mdb。 3)过滤重复功能:相同的音乐路径不重复加入。 3.程序特点: 1)采用二进制,搜索速度快。 2)数据分析非常彻底和详细。 3)界面美观,基本脱离了Sogua的显示风格。 4)增加了人性化的配置文件功能config.asp,如果你不程序或者怕改坏了文件,这下好了,利用 此配置文件可轻松实现个性化的配置。一次搞定! 4.特别说明: 1)网友打开试听或下载页面时,程序会自动将数据保存到数据库music.mdb,如果您不需要此功能,可 以在配置文件中config.asp中禁用此功能。 2)如果你自己有时间的话,也可以点点“试听”或“下载”,点开了,歌也就加进数据库了。 5.其它说明: 1)默认数据库 music.mdb,如果你要把数据库改名或改后缀名,请同时在config.asp里更改 2)小偷演示:首页index.htm 搜索music.asp 试听disp.asp 下载download.asp 歌词lyric.asp 3)已加入数据库的音乐演示:首页search.htm 搜索search.asp 试听play.asp 下载down.asp 如果已加入数据库的音乐少,不要问我为什么,因为你流量小。
小王爱墙(仿QQ爱墙)V2.0免费版   爱墙网原创开发的简洁、安全、稳定、高效的ASP祝福墙(许愿墙)程序。作为支持保留本程序友情链接吧。1.0版本发布后,网站就过期了,发现大家都不知道网站了,www.xiongdilianmeng.net是小王工作室的官方网站了,兄弟联盟是兄弟们网络的家园。这次特发布祝福墙2.0免费版本,本程序采用了html5技术融入进网站让祝福墙显得非常大气,希望大家用得开心!)   后台地址:login.asp; 默认用户/密码:654364200   桃江微网欢迎你的注册哦,桃江微网是桃江地区一个交友平台,包含了微博、信息分类、日记、相册、贴吧、活动、投票、积分商城、网络电台等程序,同时注册后绑定腾讯、新浪在本站发言可以一键传播到两个微博     小王爱墙1.6更新至2.0: 修改支持ie、火狐、360等浏览器 网站样式修改 网站页面使用了html5技术   升级使用,如何设置参数? -请打开_conn.asp文件,按照里面的说明修改相关参数,除了你的网站名称之外,一般不用改动。 如何从1.6升级到2.0? -请先下载2.0的程序,然后删除1.6除www.xiongdilianmeng.net这个数据外,直接覆盖1.6里的文件。 如何修改用户名及密码? -请先登录后台,在进入的页面下方有“修改密码”。 如有不的地方请联系QQ:654364200或者到桃江微社区www.413400.net寻求帮助因为我现在在做那个站,只要你一发信息我就可以看到的,谢谢你的支持!
小王爱墙(仿QQ爱墙)V2.0免费版 爱墙网原创开发的简洁、安全、稳定、高效的ASP祝福墙(许愿墙)程序。作为支持保留本程序友情链接吧。1.0版本发布后,网站就过期了,发现大家都不知道网站了,www.xiongdilianmeng.net是小王工作室的官方网站了,兄弟联盟是兄弟们网络的家园。这次特发布祝福墙2.0免费版本,本程序采用了html5技术融入进网站让祝福墙显得非常大气,希望大家用得开心!) 后台地址:login.asp; 默认用户/密码:654364200 官方网站:http://www.xiongdilianmeng.net 桃江微社区:http://www.413400.net 桃江微网欢迎你的注册哦,桃江微网是桃江地区一个交友**台,包含了微博、信息分类、**记、相册、贴吧、活动、投票、积分商城、网络电台等程序,同时注册后绑定腾讯、新浪在本站发言可以一键传播到两个微博 小王爱墙1.6更新至2.0: 修改支持ie、火狐、360等浏览器 网站样式修改 网站页面使用了html5技术 升级使用,如何设置参数? -请打开_conn.asp文件,按照里面的说明修改相关参数,除了你的网站名称之外,一般不用改动。 如何从1.6升级到2.0? -请先下载2.0的程序,然后删除1.6除www.xiongdilianmeng.net这个数据外,直接覆盖1.6里的文件。 如何修改用户名及密码? -请先登录后台,在进入的页面下方有“修改密码”。 如有不的地方请联系QQ:654364200或者到桃江微社区www.413400.net寻求帮助因为我现在在做那个站,只要你一发信息我就可以看到的,谢谢你的支持!

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧