在Delphi中如何能做到将两个日期相减后得到天数呢?

feng_zi 2001-08-17 03:25:51
在Delphi中如何能做到将两个日期相减后得到天数呢?
...全文
844 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yopeng 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
taohongjun 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用TSystemTime类型,稍作处理即可得出!
Fairton 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复


这么写
IntToStr(Trunc(Date1-Date2))+'天'+
FormatDatetime('H"小时"M"分"S"秒"Z"毫秒"',Frac(Date1-Date2));
Fairton 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Date1-Date2
yopeng 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思
我也想不出高招了
其实上面那些出来之后,根据他们之间的换算关系,编程计算得出小数也不是太麻烦把
feng_zi 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的,我想在上面得出整数部分的同时,得出小数部分
yopeng 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
decodetime(time:tdatetime;var hour,min,sec,msec:word);
把时间值分解成时、分、秒、毫秒,够精确了吧
计算的问题就简单了吧
feng_zi 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是可以写出来,但是程序有点多,希望能有简单的
jxd_2001 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
标记一下,以备后用!呵呵!
feng_zi 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
即两个datetime相减,得出准确的时间差,精确到分
feng_zi 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我指的是准确的天数,如5.5天,大侠们再帮小弟一下吧
kevinlover 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
var
s1,s2:tdatetime;
dayc:int;
begin
s1:=strtodatetime(日期1);
s2:=strtodatetime(日期2);
dayc:=trunc(s1-s2);
end;
pboy 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复 1
Unit
DateUtils

function DaysBetween(const ANow, AThen: TDateTime): Integer;
feng_zi 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好,先试再说
feng_zi 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是呀,得出的还是datetime形式呀,转换为字符型之后形式如'1899-12-30 12:05:05'
nne998 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如:

var
dtFrom,dtTo:TDateTIme;
ts_from,ts_to:TTimeStamp;
nDays:integer;
vegin
dtFrom:=strtodatetime('2001-08-15 01:00');
dtTo:=strtodatetime('2001-08-17 01:00');

ts_from:=datetimetotimestamp(dtfrom);
ts_to:=datetimetotimestamp(dtTo);

nDays:=ts_to.Date-ts_from.Date; //nDays 就是了

end;

我自己是这样用的,给分!!!!!!!!!!!!
blackfiles 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Date1,Date2 :TDateTime;
Dt:integer;
begin
Date1:=strtoDate('2000-3-2');
Date2:=strtoDate('2000-4-1');
Dt:=Trunc(Date2-Date1);

end;
feng_zi 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠们出手呀!
MountLion 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
难道得到的不是天数吗?
gz

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧