如何强迫下载文本?

cherd 2000-09-29 09:49:00
url中如果是文本文件,浏览器就会打开
可是,如果我想让用户下载文本文件怎么办?
我不想修改文件名称。
...全文
166 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
90435关注!
white 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Easy,假如你要下载的文件是report.txt

Step1:将report.txt改名为report.asp
Step2:在report.asp前面增加几行:
<%
Response.AddHeader "Content-Disposition","attachment;filename=report.txt"
Response.ContentType="csv/downloadable"
%>
Step3:将HTML页面中的连接修改为连接到ASP文件,如 <a href="report.asp">下载报告</a>

当用户点击连接的时候,浏览器会让他保存,而且保存的文件名缺省为report.txt,而不是report.asp
dnchen 2000-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ie的话,用querycommand,找saveas,然后直接用js里的execcommand可以调用保存文件功能
seed 2000-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把它先打包再链接就可以了。。。。这么简单
csdn2000 2000-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你不必为用户感到烦恼,用户右击链接的时候有许多种选择,可下载,也可打开,有什么可操心的。
如果用户单击链接的话,seed的方法也不灵,浏览器也会打开.ZIP等打包文件。
Edward 2000-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Hmmm...
Ennn~~~
.......

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧