如何截获windows消息?

happylaodu 2000-09-29 06:46:00
1. 怎么使我的程序能截获所有的Windows消息,而让其它程序得不到任何消息?

2. 在上一问题的基础上,如何只截获键盘和鼠标消息,而不影响其它消息的传递。(我的目的是让我的程序一直是当前活动窗口,无论用户怎么动鼠标和键盘,都没办法改变。)
...全文
335 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lionheart 2000-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 用HOOK
2. 与前一问题无关。只需在CREATE窗体的时候用ALWAYSEONTOP属性。
prodigy 2000-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
when using hooks,remember if you want to capture any window messages,you must implement your message handler in dll
Holly 2000-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就是想吃天上掉下来的馅饼了!
lgs 2000-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经作过几个例子,你如果需要得话,可以找我。
orangetouch 2000-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowsHookEx(),具体问题去看MSDN
NiceFeather 2000-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请你去msdn中“平台 SDK”学习,要解决你的问题不懂API是不行的,真的!
happylaodu 2000-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
今人望而生畏的"钩子技术"! 本人在API方面是个新手,要学会这个技术可能要一定时间,所以如果各位能想到简单点的办法,最好不过了。
lgs 2000-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定用hook技术。
老兄,
第一点即使你作好了也没用,系统肯定会崩溃。
第二点安装键盘和鼠标hook也可以实现,但我估计实现了,你肯定回后悔。
huiyugan 2000-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你想干什么?
你可以用hook即钩子技术来实现,使用WH_GETMESSAGE钩子可以实现你的要求,不过要注意的是,32位代码共享某些变量的技术要用到内存映射文件或WM_COPYDATA消息,详细的资料请查阅MSDN帮助。
祝好运
xiaoya 2000-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在消息映射中加入代码.
其实我不会 :-(
huiyugan 2000-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你想干什么?
你可以用hook即钩子技术来实现,使用WH_GETMESSAGE钩子可以实现你的要求,不过要注意的是,32位代码共享某些变量的技术要用到内存映射文件或WM_COPYDATA消息,详细的资料请查阅MSDN帮助。
祝好运

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧