请教一个php的简单问题!

逍遥_WX 2000-09-29 10:00:00
假如一个文本文件是中的内容是一行一行的,在PHP里面如何将每一行读出来?
...全文
182 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peacock 2000-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用fgets()函数,必须用fread(),用法入下:

语法: string fread(int fp, int length);
传回值: 字串
函式种类: 档案存取
内容说明:
本函式读到指定长度的位元组或到档尾 EOF。
使用范例:
<?php
$filename = "/usr/local/myfile.txt";
$fd = fopen( $filename, "r" );
$contents = fread($fd, filesize($filename));
fclose( $fd );
?>
ppc207 2000-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用file这个函数,他的返回值是一个数组,数组的每个元素就是每句话,他取元素就是以回车为标准。
SimonDW 2000-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
arr=file("try.txt")
arr得到的为数组(按行分)
ppc207 2000-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接读出
$line=file("文件");
这样line就自动变成一个数组,每个数组一行内容,然后循环取出
flyby 2000-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
fgets()
cherd 2000-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用$str=fgets($fp,$strlen)就可以啊,$strlen是你定义的读取长度,
当行长度小于它时,它就读到换行符了,
如果你不知道一行的大概长度,不停地读就是了,然后判断最后一个字符是否是换行符。
jfly 2000-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用file(filename)函数,返回数组,每行是数组的一项。
SimonDW 2000-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
arr=file("try.txt")
读入的文件被放在数组里(按行)
Vinyeah 2000-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
fgts 函数可以从文件中读出一行
xtra 2000-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
换行符可以做为判断条件

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧