如何建库

Nepalon 2001-08-18 10:43:33
我在帮老师做一个出题系统,所有要建一个题库。可数据库里的字段不支持数学中的公式和某些符号,我应如何建这个库呢?
原本我们是想用扫描仪来录入试题的,可录入后却不能把文本识别出来,而手工录入的时间又太多敢,请问我应该如何处理呢?

...全文
196 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KingSunSha 2001-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个表,把所有的特殊字符用图形的方式存起来。比如
CREATE TABLE SYMBOL
(Symbol_Name varchar2(3),
Symbol_Pic LOB);
Symbol_Name Symbol_Pic
--------------------------
A ....
B ....
C ....


在题库表中,用编码方式表示紧接着的字符是特殊字符,比如~A,~B,~C...表示在输出的时候用相应的图片替代,单独的~字符用~~字符表示。

应该可以,但会比较麻烦,输入的时候最好记得代码表
TR@SOE 2001-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个想法:在WORD里作出公式/特殊符号,然后作为BLOB插入到数据库里去。
Nepalon 2001-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果谁有好的办法,还可加分
Nepalon 2001-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server200,现在先做单机版的,不建库,只建表
MAX°孟兆 2001-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

可以用一个字段来存储其符号所对应的图形或文本的置来试试看。

http://maxpace.yeah.net

请多多支持!
huangbai 2001-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
「已注销」 2001-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
弱水兄出手果然不凡

好办法

@_@
Nepalon 2001-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可我应用什么方法来录入这十多厘米厚的资料呢?
谁有比丹青还好的扫描识别软件呢?
yushaofeng 2001-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
表示关注
KingSunSha 2001-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉大家你用什么数据库,才能接下去讨论。
Cbfan 2001-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用文本文件是不是可以
whitelion 2001-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用文本文件是不是可以
书生 2001-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还真是难。数学公式和特殊符号该怎么处理?关注

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧