有谁知道怎样在servlet中新打开一个jsp窗口?

lp_dragon 2001-08-19 03:07:13
我有这样一个难题,请高手指点:
我知道通过getServletConfig().getServletContext().getRequestDispatcher("xxx.jsp").forward(request,response);可以实现在servlet中调用jsp,但好像只是在同一个窗口迁移,有没有实现在servlet中像javascript的window.open()那样打开一个新的窗口并显示jsp的方法?
...全文
375 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lp_dragon 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,jsp有没有不通过form的action调用servlet的方法.
我想在打开一个新的窗口的同时,原来的窗口不变.如果用action再提交表单的话,旧窗口也会变化
lp_dragon 2001-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,没有其他意见我就开始加分了
sharetop 2001-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

我也曾遇到这样的问题,我的解决方法是:

在servlet中处理数据,存入session中。

还是在客户端用javascript的window.open()打开新窗口,这个你会吧,或是看一下js的手册,或是干脆用dw来做。打开一个jsp页面,这个页面从session中读出数据显示,即可。



llkh 2001-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
打开一个新的窗口就需要建立一个新的http的连接。server端是不可能做到主动与客户端进行联接的
TINA 2001-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的事情吧,打开一个新窗口应该是客户端脚本的事情,服务端脚本只是处理数据以及返回结果,
wyzegg 2001-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那需要在网页中指定呀

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧