怎样用gcc编译?

bokei 2000-10-01 10:18:00
用gcc编译如下程序:

//test.c

#include<stdio.h>
main()
{
printf("hello world");

}

用的是命令
gcc -o test test.c
编译通过,但是执行test之后什么提示都没有,什么回事?
...全文
1570 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bokei 2000-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题,原来是我的环境里没有把执行文件的路径放进去,用惯了DOS,没想到用Linux当前目录的东西都执行不了。
竟然连当前目录的东西都不会执行,一定要到设置的路径里找,找到才执行,Linux真是顽固不化。
maptrix 2000-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
./test.o
wwwunix 2000-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先试试maptrix的方法,如果不行,则可能是你的gcc装得不对。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧