各位上仙, 我要学winsock了, 指导一下, 从何处着手? 我现在是winsock盲.

seedundersnow 2001-08-20 04:25:46
我只对win32和MFC有一点点基础, 惨喽,高人救命啊~~~~~~
...全文
255 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
111222 2001-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
盲目地学比较好!太多方向、说道反而发懵.
WhiteWaterBlueSky 2001-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
偶认为还是先用MFC的Socket类快速体验一把,再学习Scoket API。TCP/IP协议等理论
简单的翻翻,有时间再砖研,重在应用嘛!
项目中的如果要用Socket,偶觉得还是用Socket API比较好,偶比较喜欢用select
消息方式和线程阻断方式。毕竟MFC的Socket类指针在跨线程传递是要小心的,不知
是否还有其他陷阱啊!
yyz_xyz 2001-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个使用CAsyncSocket类的例子,很快你就会编程了。当然最好还是知道一些TCP/IP的知识。如果连端口都不知道是什么,那想快都不可能!!!
vcbear 2001-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
买本windows网络编程的书,在网上拉几个小帖子,关于c/s简单通信的,动手做个吧例子,就入门了。socket入门比文件io还容易。
wzaen 2001-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!
蝈蝈俊 2001-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP/IP協議詳解 看起来很头大,还是边使用,边查资料,来的快。

socket 中推荐用mfc 的CAsyncSocket类,因为这个是mfc中最接近底层的类

如果用winsocket api 的话,阻塞如何解决就是一个大问题,
greenyard 2001-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
至于OOB,QOS等可以暂且不涉及
greenyard 2001-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看CAsyncSocket类的函数吧,Connect,Bind,Listen,Recv,Send,SendTo,RecvFrom,shutdown,close
然后可以看看基本的控制函数,IOCtl,SetSocketOpt,AsySelect等等:),
我在工作中基本上是与socket打交道,呵呵
Cline 2001-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在看TCP/IP協議詳解,太枯燥了,而還與UNIX有關!可能要與實現結合起來,不斷實踐方好.
seedundersnow 2001-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢蝈蝈长官的鼓励~~~~ TCP/IP从何处开始?

蝈蝈俊 2001-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
^&^

有压力,3天就会作一个简单的,如果要深入,至少tcp/ip要初步了解

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧