这个ASP问题到底应该如何解决

jackyrong 2000-02-26 11:48:00
问了许多人,但答案还是不行,为何?我是在用台湾王国荣
的《ASP与数据库》中的例子“留言本”(附带光盘的例子,第10章的),但它老是说“查询值的数目与目标字段中的数目不同。 ”,
其中gform.asp如下:
<!--#include file="adovbs.inc" -->

<%

Function SqlStr( data )
SqlStr = "'" & Replace( data, "'", "''" ) & "'"
End Function


Name = Request("Name")
Email = Request("Email")
Subject = Request("Subject")
Memo = Request("Memo")


If Name = "" Or Email = "" Or Subject = "" Or Memo = "" Then
Response.Write "字段不能空白!"
Response.End
End If

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBPath = Server.MapPath("gbook.mdb")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq= C:\MYASP\gbook.mdb"

sql = "Insert Into GuestBook (姓名,Email,主题,留言) Values( "
sql = sql & SqlStr(Name) & ", "
sql = sql & SqlStr(Email) & ", "
sql = sql & SqlStr(Subject) & ", "
sql = sql & SqlStr(Memo) & ")"

conn.Execute sql


Response.Redirect "gbook.asp"
%>
...全文
199 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
subzero 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你提出的问题好像与这段代码没有关系呀!
是不是查询页代码有问题?贴上来吧!
wweijie 2000-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然设定了DBPath = Server.MapPath("gbook.mdb"),就是指数据库是当前(虚拟)路径下的gbook.mdb数据库,那么在连接时应使用
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
如果程序改为这样,你要吧你的数据库放在和你的网页同一路径地下.

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧