如何自动翻页?急!!!

CARLINC 2001-08-20 05:30:20
在做书的单元阅读时,单元页面命名是有规律的,如何将“上一页“,下一页的按钮做成自动智能效果,特别是在IFREAM 窗口中我急需解决,这样会节约大量的链接时间。
...全文
221 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CARLINC 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
aukw:
上程序有一个小BUG,应用parseFloat()代替parseInt()这样即可解决超过10以上的字串转换,

parseInt("10")=1 而
parseFloat("10")=10 才是正确的!
aukw 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,tks
aukw 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
function pageup()
{
c_file=document.location.pathname;
n_name=c_file.substr(c_file.length-6,2);
n_name=parseInt(n_name)-1;
if(n_name<10)
upurl=c_file.substr(0,c_file.length-6)+"0"+n_name+".htm";
else
upurl=c_file.substr(0,c_file.length-6)+n_name+".htm";
document.location=upurl;
}
function pagedown()
{
c_file=document.location.pathname;
n_name=c_file.substr(c_file.length-6,2);
n_name=parseInt(n_name)+1;
if(n_name<10)
upurl=c_file.substr(0,c_file.length-6)+"0"+n_name+".htm";
else
upurl=c_file.substr(0,c_file.length-6)+n_name+".htm";
document.location=upurl;
}

/////楼上的需要考虑frame,我这里给你一个另一种方法,不过时间匆忙,写的简单,自己修改吧!!
CARLINC 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
aukw:
Thank very much ! all right ! I will award 10F to you!


jincoo 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复

var pages = new Array("chp01.htm", "chp02.htm", "chp02.htm", ...);

var curpageindex = 0;

function uppage()
{
if (curpageindex > 0 )
{
curpageindex --;
document.all.mainframe.src = pages[curpageindex];
}
else
alert("已经是第一页了");
}

function downpage()
{
if (curpageindex < pages.length - 1)
{
curpageindex ++;
document.all.mainframe.src = pages[curpageindex];
}
else
alert("已经是最后一页了");
}

不知道我的答复能不能满你意,记得要给分,还有,不要忘了到我家来坐坐(RUTED.COM),我们会尽力对各种问题做出满意的答复。
CARLINC 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾:
如果每页都做就不用此功能了。
我希望在一个IFRAME 中通过上下页来选择我的流入SRC文件,只有一个IFREAM,但SRC 文件由我来规定选择。
例;
〈iframe ID='mainframe' scr='chp01.htm'> </iframe>
<a href="#" onclick=uppage()> 上一页</a>

function uppage() 如何写
说明:chp01.htm ,chp02.htm ,chp03.htm 是外部资源文件.
急!TKS!
aukw 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在每页中建立一个脚本文件,在文件中生成上页下页的连接。
document.location判断当前页码,处理,(假设是第4页),然后写出<a href='path/page3.htm>上页</a>;
该脚本只要在每个文件中包含进去就行了!!
说明:没有调试.
playlynx 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫做自动智能效果?
CARLINC 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠可能没说清楚。
要求:在一个由IFRAME的框架窗口中,按上页表示框架文件自动进入上一页操作,同样下一页功能按钮,可参考HTMLHELP 软件制作的CHM文件即有自动翻页功能。
对于流浪大侠方法,我也想过了,我在含有IFREAM的页面中定义了一维数组来描述每一页的文件名,首先取当前IFREAM中的IDNAME,然后在数组进行比较,来判断,将下一页的文件名传送给IFREAM的SRC;
但遇到一问题,运行3中不认数组。如果用N个变量描述却没问题。
另有问题在其它页面的框架中能否与上述描述的页面进行一一对应,即用JS完全实现CHM文件的上下翻页及内容页面也可单独操作上下页按钮功能!

多谢小妹这里有礼了!

bluejam 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个静态变量i=1,然后用
for(i,i<=count,i++){
.........
pagename = "page"+i;
........

}

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧