有谁熟悉ADO.NET多线程?一起讨论一下吧!

robinswan 2001-08-20 09:22:21
在一个Form 中,adoConnection, adoDataSetCommand, dataSet, dataGrid 各有一个,另外就是几个用于测试的按钮,函数大致如下:

protected void button2_Click (object sender, System.EventArgs e)
{
this.dataSet1.Customers.Clear();
}

protected void button1_Click (object sender, System.EventArgs e)
{
this.dataThrd = new Thread(new ThreadStart(thrdFillData));
  this.dataThrd.Start();
  while ((dataThrd.ThreadState &ThreadState.Unstarted) != 0);
}

protected void thrdFillData()
{       this.adoDataSetCommand1.FillDataSet(dataSet1, "Customers");
  this.dataGrid1.SetDataBinding(dataSet1,"Customers");
}

可是,只有当我先点 button1,再点button2, 又再点button3 时,dataGrid 控件上才会出现数据库中的数据,总觉得应该是代码中少做了什么事情。
大家有情趣的话,就指点一下啦。
...全文
127 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhenli2 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
!
robinswan 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
"法海”:
看不动msdn就很难有进步啊。看来你要先学学英文了。
AFIHA 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO我到知道一些
AFIHA 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn我看不懂啊?
leon_sun 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO与多线程也没有什么关系,这主要是你线程同步没有处理好。
robinswan 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你说的那些我都知道了,我想讨论的是ado.net的多线程的应用问题。
比如ado.net的线程安全啦什么的,多线程时的事务处理啊等等,
我目前还找不到相关的资料。
robinswan 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
卡特小兄弟,如果你不涉及,多层多线程等高级主题。
那是很容易的,最好的资料就是MSDN了。
zoukaix 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
CSKART 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟初学!那里有用C#编写ADO.NET的资料或者书,可以介绍一下吗?
先谢了!!
robinswan 2001-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我继续尝试的,不过你有没有什么好的意见啊。
pgcat 2001-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO.NET,这是其新一代版本的ActiveX数据对象(ADO)。一个很好的变化:ADO.NET使用XML作为组件间交换数据的格式,接收组件可以接收XML的数据。至于XML,它是VS.NET中包括从配置文件到远程过程调用在内的所有一切的基础,ADO.NET的性能比ADO要好得多,而且具有更大的可伸缩性。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧